Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Баклажаны "как грибы"

Баклажаны "как грибы"

Баклажаны-1,5кг. Чеснок-1головка. Щедрый пучок укропа и петрушки. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-70мл. Соль-1,5ст.л. Сахар-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый горошком-3-4шт. Гвоздика-1-2шт.
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком

Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком

Свинина-700г (мякоть). Капуста белокочанная-700г. Лук-2-3шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-1шт. Соленые огурцы-3шт (среднего размера). Консервированный горошек-1 банка (500г). Томатная паста-2ст.л. Мука-1.5ст.л. Растительное масло. Соль. Сежемолотый черный перец. Красный перец. Душистый перец. Лавровый лист.
Ватрушки – завитушки в сметанной заливке

Ватрушки – завитушки в сметанной заливке

Для теста: Мука-350г (понадобится чуть больше или меньше, зависит от муки). Сливочное масло-50г (или качественный маргарин). Яйца-2шт (одно яйцо в тесто, второе для смазывания выпечки). Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Творог-500г (у меня 9%). Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-1шт. Для заливки: Сметана-250г (у меня 20%). Сахар-2ст.л.
Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами

Кулеш пшенный с куриными фрикадельками и грибами

Фарш куриный-400г. Крупа пшенная-4ст.л. Копченая грудинка-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Картофель-4-5шт. Шампиньоны-200г. Лавровый лист-1-2шт. Соль.Черный перец горошком-2-3шт. Растительное масло. Зелень укропа.
Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

Творог 5-9%-500г. Морковь-1шт (крупная). Манная крупа-3ст.л. Сахар-3ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. Кефир-100мл (либо сметана). Сливочное масло-50г. Щепотка соли.
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)

Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)

Для картофельного пюре: Картофель-1кг. Сливочное масло-50г. Яйца-1шт. Твердый сыр-100г. Свежемолотый перец. Соль. Для начинки: Мясной фарш-700г (говядина, телятина, баранина, свинина, курица). Лук-2шт (крупный). Морковь-1шт (крупная). Чеснок-2-3 зубчика. Зеленый горошек-5ст.л (у меня консервированный). Томатная паста (или томатный соус)-2ст.л. Розмарин, тимьян. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец.
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Мука-1,5стакана. Манная крупа-1стакан. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Молотая корица-2ч.л+1ч.л сахара. Разрыхлитель-2ч.л. Яблоки-1кг (кислые, либо кисло-сладкие).
Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт.
Овощной салат с баклажанами и брынзой

Овощной салат с баклажанами и брынзой

Баклажаны-2шт (среднего размера). Болгарский перец-2шт. Помидоры-3шт. Брынза-150г (фета). Небольшой пучок салата. Небольшой пучок кинзы. Растительное масло для жарки. Соль. Для заправки: Винный или яблочный уксус-2ст.л (либо сок лимона). Чеснок-2зубчика. Растительное масло-1ст.л. Свежемолотый перец. Соль.
Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой

Галета с баклажанами, помидорами и моцареллой

Для теста: Мука-300г. Пиво светлое-100мл. Растительное масло-100мл. Соль-0,5ч.л. Для начинки: Баклажаны-1шт (небольшого размера). Помидоры-2шт (среднего размера). Моцарелла-100г. Прованские травы. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки.
Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.
Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.

Багет (чиобатта или ботон)-1шт. Творожный сыр-250г (Хохланд, Альметте, Президент). Помидоры-3шт. Чеснок-2убчика. Небольшой пучок рукколы. Оливковое масло. Свежемолотый перец. Соль.
Суп с куриными сердечками и овощами

Суп с куриными сердечками и овощами

Куриные сердечки-800г. Перец болгарский-1шт. Кабачок-1шт (небольшого размера). Баклажан-1шт. Помидоры-3шт (крупные, спелые). Картофель-4-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Перец черный горошком-2-3шт. Растительное масло. Соль.
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами

Свиные ребрышки-1-1,2кг. Лук-3-4шт (крупного размера). Помидоры-3шт (спелые, крупные). Мед-1ст.л. Соевый соус-4ст.л. Черный перец горошком-3-4шт. Красный молотый перец. Соль. Растительное масло.
Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде

Баклажаны с помидорами в медово-соевом маринаде

Баклажаны-500г. Помидоры-300г. Соль. Растительное масло. Для маринада: Соевый соус-4ст.л. Мед-2ст.л меда. Чеснок-3зубчика. Стручок строго перца. Свежемолотый черный перец. Сок половины лимона. Небольшой пучок базилика.
Компот из слив с косточками на зиму

Компот из слив с косточками на зиму

На 3-х литровую банку: Слива-750-800г. Сахар-250г. Вода-2.5л (возможно понадобится чуть меньше).
Кофе гляссе (glacé)

Кофе гляссе (glacé)

Свежесваренный кофе-250мл. Мороженое-50г (пломбир). Сахар (по вкусу и по желанию). Тертый шоколад (по желанию).
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком

Говяжье сердце-1,8кг. Лук-4-5шт. Зеленый горошек-1баночка. Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком-2-3шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Майонез. Соль. Маринад для лука: Уксус 9%-5ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1.ч.л (или по вкусу). Свежемолотый перец.
Оладьи из кабачков с творогом

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачки молодые-2шт (500г). Творог-200г (у меня 9%). Яйца-2шт. Мука-2ст.л (с горкой). Лук-1шт. Небольшой пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки.
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром

Куриная грудка-1кг (или филе индейки). Цветная капуста-500г. Сыр твердый-100г. Лук-1-2шт. Яйца-2шт. Сметана 20%-3ст.л. Мука-3ст.л (либо крахмал). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами

Для теста: Мука-300г. Сливочное масло-150г. Сахар-100г. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Для начинки: Творог-400г (у меня 9%). Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Абрикосы-500г.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png