КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
Абрикосовый джем с апельсинами
03-07-18
Абрикосы спелые-2кг. Апельсины-2шт (среднего размера). Лимон-1шт. Сахар-1,5кг. |
|
|
Гренки с молоком
03-07-18
Вчерашний батон-10-12ломтиков. Яйца-2шт. Молоко или сливки-100мл. Сахар-1ст.л. Ванильный сахар-1ч.л. Щепотка соли. Растительное масло для жарки. |
|
|
Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
03-07-18
Молодые кабачки-2шт (среднего размера). Колбаса докторская-200г (сосиски или сардельки). Сыр твердый-200г. Яйца-1шт. Майонез или сметана-1,5 ст.л. Чеснок-1-2шт. Небольшой пучок укропа. Мука для панировки кабачков. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Творожный пирог с клубникой
25-06-18
Для творожного теста: Мука-250г. Творог-150г (у меня 9%). Масло сливочное-100г. Яйца-1шт. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Творог-200г. Яйца-3шт. Мука-2ст.л. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Свежая клубника-200г. |
|
|
Вишня в собственном соку
15-06-18
|
|
|
Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.
20-05-18
Зубатка-1кг (у меня стейки). Картофель-1кг. Лук-1-2шт(среднего размера). Помидоры черри-5шт (либо 1 обычный помидор). Сметана-2ст.л. Чеснок-2 зубчика. Лимон-0,5шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Весенний салат с рукколой и брынзой
19-05-18
Листья салата-1пучок. Помидоры черри-300г. Руккола-1пучок. Болгарский перец-150г. Брынза-150г (либо сыр Фета). Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л. Растительное масло-3-4ст.л. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Тортилья с колбасой и овощами
19-05-18
Лепешки Тортилья-6шт. Колбаса варено-копченая-350г. Перец капия-2шт (среднего размера). Огурцы свежие-2шт (среднего размера). Яйца вареные-5шт. Листья салата-6шт. Щедрый пучок зеленого лука. Сладкая паприка-1ч.л. Орегано-0,5ч.л. Соль. Майонез. |
|
|
Щи из молодой капусты со щавелем
19-05-18
Свинина-500г (говядина или курица). Молодая капуста-300-350г. Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Щедрый пучок щавеля. Томатная паста-1ст.л (либо 2 помидора). Зелень по вкусу (у меня леуштян (любисток)). Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Перец душистый-1-2горошины. Перец черный-2-3горошины. Соль. |
|
|
Брускетта с рукколой и беконом
01-05-18
Багет (чиабатта или батон)-5ломтиков. Бекон-5ломтиков (в нарезке). Помидоры черри-5шт. Чеснок -2зубчика. Пучок рукколы. Оливковое или растительное масло. Соль. |
|
|
Блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом
01-05-18
Блины-10-12шт. Растительное масло для жарки. Для начинки: Яйца вареные-6шт. Щедрый пучок зеленого лука. Небольшой пучок укропа. Майонез-1ст.л (либо сметана). Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Смузи из шпината, яблока и сельдерея
30-04-18
Шпинат-1,5стакана. Стебли сельдерея-2шт. Яблоко-1шт. Сок апельсиновый (или яблочный)-1стакан. |
|
|
Говядина в луковом соусе
18-04-18
Говядина-1кг. Лук-800г (либо 1кг). Лавровый лист-1-2шт. Сметана-2ст.л. Томатная паста-2ст.л. Растительное масло-3ст.л. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
18-04-18
Красная рыба-150г (у меня |
|
|
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
04-04-18
Творог 9-20%-500г (желательно домашний). Сливочное масло-150г. Сметана 25-30%-200г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Черный шоколад-100г (не менее 72%). Изюм-150г (либо цукаты, вяленая вишня или клюква). Миндаль-100г (либо другие орехи). |
|
|
Пасхальные булочки
04-04-18
Мука-270г. Молоко-100мл. Дрожжи сухие-1, 5ч.л (или 15г сырых). Сливочное масло-50г. Сахар-40г. Яйца-1шт. Изюм-70г. Клюква вяленая-70г. Молотая корица-0,5ч.л. Щепотка соли. Для крестиков: Мука-1,5ст.л. Молоко-1,5ст.л. Растительное масло-0,5ч.л. Сироп-глазурь: Молоко горячее-1,5ст.л. Сахарная пудра-1,5ст.л. Ванильный сахар-2ч.л. |
|
|
Кулич творожный
29-03-18
Мука-650-700г. Сливочное масло-100г. Творог-200г (у меня 18%). Молоко-200мл. Сметана 25-30%-2ст.л. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Яйца-2шт. Дрожжи свежие-25г. Соль-0,5ч.л. Цукаты-150г. Цедра одного лимона. |
|
|
Борщ с солеными огурцами (постный)
28-03-18
Капуста-300г. Соленые огурцы-3шт. Картофель-4-5шт (среднего размера). Красный болгарский перец-1/2шт. Свекла-1шт (среднего размера). Корень сельдерея-размером с небольшую луковицу. Морковь-1шт. Лук-2шт. Томатная паста-2ст.л. Сахар-1ч.л. Укусу 9%-1ч.л. Соль. Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. |
|
|
Пирожки с гречкой и капустой (постные)
20-03-18
Для теста: Капустный рассол-1стакан. Быстродействующие сухие дрожжи-1ст.л. Растительное масло-3ст.л. Сахар-1ст.л. Водка-2ст.л. Мука-2,5-3стакана. Щепотка соли. Для начинки: Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу. |
|
|