Мясо-500г (говядина, курица, баранина). Гречневая крупа-150г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Соль. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый перец.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Гречневый суп
Праздничная закуска из красной рыбы и авокадо.
10-01-18
Красная рыба слабосоленая (семга, форель, горбуша, кета)-200г. Авокадо-300г. Оливковое масло-1ст.л. Сок лимона-1ст.л. Укроп-2 веточки. Смесь перцев. Тарталетки (испечь или купить готовые). |
|
|
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
10-01-18
Скумбрия крупная-1шт. Соль-1ст.л. Сахар-1ч.л. Семена горчицы-1ч.л. Кориандр горошком-0,5ч.л. Гвоздика-4шт. Душистый перец горошком-5шт. Черный перец горошком-5шт. Лавровый лист-3шт. Растительное масло-1ст.л. |
|
|
Свиная рулька в пиве, по – баварски.
10-01-18
Свиная рулька-1,2-1,5кг. Пиво темное-2л (либо светлое). Лук-2шт. Морковь-1-2шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Корень петрушки-1шт. Чеснок-7-9зубчиков. Перец черный горошком-8-10горошин. Перец душистый горошком-6-7горошин. Гвоздика-4-5бутончика. Лавровый лист-3шт. Тмин-0,5ч.л. Прованские травы-0,5ч.л. Соль-2ст.л.(или по вкусу). Для соуса: Мед-2ст.л. Горчица-2ст.л. Пивной бульон-50мл. Для гарнира: Квашеная капуста-700г. Лук-1-2шт. Картофель-500г. Охотничьи колбаски-150г. Бекон копченый-100г. Растительное масло. Тмин. Свежемолотый перец. |
|
|
Лимонно-кукурузный кекс
10-01-18
Мука пшеничная-100г. Мука кукурузная-100г. Сливочное масло-150г. Сахар-150г. Сметана 10-20%-100г. Яйца-3шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л (без горки). Цедра 1 лимона. Для пропитки: Сахарная пудра-3ст.л. Сок лимона-3ст.л. |
|
|
Салат Оливье с семгой
28-12-17
Семга малосольная-300г. Яйца-3шт. Авокадо-1шт (250г). Картофель-2шт (среднего размера). Свежий огурец-2шт. Зеленый горошек (замороженный)-200г. Лук-2шт. Майонез. Сок лимона-1ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Красная икра для украшения-1ст.л (по желанию). Маринад для лука: Уксус 9%-3ст.л. Соль-1/2ч.л Сахар-1ч.л. Кипяток-50мл. |
|
|
Клюквенный морс
17-12-17
|
|
|
Салат "Косточка"
22-11-17
Филе говядины-400г (либо телятины, язык). Соленые или маринованные огурцы-3-4шт. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-4шт. Свежемолотый перец. Соль. Перец душистый горошком-2-3горошины. Лавровый лист-1-2шт. Майонез. Зелень укропа. |
|
|
Салат с курицей, грибами и кукурузой
15-11-17
Куриное филе-350г (либо филе индейки). Консервированная кукуруза-1 баночка (340г). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Яйца вареные-3шт. Лук-1шт. Соленые огурцы-2-3шт. Пучок укропа. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Лавровый лист-1шт. Перец горошком черный-2-3шт. Перец горошком душистый-2-3шт. Майонез. |
|
|
Жаркое из говядину с нутом
12-11-17
Говядина-800г (лопатка, тазобедренная часть, шейка). Нут (сухой)-1стакан. Бекон или копченая грудинка-100г. Морковь-1шт. Лук-3шт (среднего размера). Чеснок-3-4зубчика. Томатная паста-1ст.л. Паприка сладкая-1ч.л. Острый красный перец. Соль. Растительное масло. Зелень кинзы (или любой другой зелени по вкусу). |
|
|
Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
08-11-17
Консервированная рыба-240г. Стебли сельдерея-3-шт. Пучок шпината-200г. Пучок листьев салата-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1ст.л. Сок лимона-2ст.л (или по вкусу). Растительное масло-4ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Слоеный пирог с рыбой и картофелем
07-11-17
Тесто слоеное дрожжевое-500г. Рыба-300г.(пангасиус, горбуша, судак, лосось) Картофель-300г. Лук-1шт.(150-200г) Помидор-1шт. Масло сливочное-30г. Пучок укропа. Соль. Перец черный молотый. |
|
|
Печенье "Гусиные лапки"
02-11-17
Мука-400-450г (может понадобится чуть больше или чуть меньше). Творог 5-9%-500г. Сливочное масло-200г. Яйцо-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Щепотка соли. Сахар. |
|
|
Квашеная капуста
29-10-17
Капуста белокочанная (поздних сортов)-10кг. Морковь-1,5-2кг. Соль не йодированная-200г. |
|
|
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
29-10-17
Курица-1кг (любые части, у меня бедра). Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной). Сок лимона-2ст.л. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Плацинды с творогом и зеленью
19-10-17
Для теста: Мука-2,5стакана (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Яйца-1шт. Кефир-1стакан. Соль-0,5ч.л. Растительное масло. Для начинки: Творог 9%-400г (желательно не влажного).Щедрый пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук). Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Блинчики, фаршированные куриными сердечками и грибами
11-10-17
Готовые блины-20шт (см. рецепты Блины, Блины дрожжевые). Куриные сердечки-500г (или куриные желудочки). Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-3шт. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
04-10-17
Баклажаны-2-3шт (среднего размера). Вареные яйца-3-4шт. Лук-2шт. Чеснок-2зубчика (или по вкусу). Майонез-1ст.л. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Маринад для лука: Вода-150мл. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1ч.л. Сахар-1ст.л. Свежемолотый перец. |
|
|
Яблочный пирог с заварным кремом
04-10-17
Для теста: Мука-200-250г. Сахар-80г. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для крема: Молоко-800мл. Крахмал-80г. Сахар-100г (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кроме того: Яблоки-2-3шт. |
|
|
Свинина с грибами в сырном соусе
27-09-17
Свинина-1кг. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Сметана 15-20%-4ст.л. Твердый сыр-150г. Горчица-1ст.л. Лук-3шт (среднего размера). Лавровый лист-1шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|