Насыпной яблочный пирог
Приготовление насыпного яблочного пирога.
На дворе почти осень, поэтому будем печь вкусный домашний яблочный пирог, который просто тает во рту.От того на сколько он просто готовится, вы получите максимум удовольствия.
Ингредиенты
- Мука-1,5стакана.
- Манная крупа-1стакан.
- Сливочное масло-150г.
- Сахар-150г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Молотая корица-2ч.л+1ч.л сахара.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Яблоки-1кг (кислые, либо кисло-сладкие).
1 ЭТАП
Разотрем масло с сахаром и ванильным сахаром.
2 ЭТАП
Добавим манную крупу. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.
Получится сыпучая мучная смесь.
4 ЭТАП
Яблоки почистим, удалим сердцевину.
Натираем яблоки на крупной терке.
5 ЭТАП
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
Выкладываем послойно сыпучую мучную смесь и яблоки. Последним слоем должна быть мучная смесь.
1 слой: 1/3- мучная смесь.
2 слой: половина натертых яблок + половина смеси корицы и сахара.
3 слой: половина оставшейся мучной смеси.
4 слой: оставшиеся натертые яблоки + смесь корицы и сахара.
6 ЭТАП
5 слой: мучная смесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!