Мука-300-350г. Сливочное масло-150г. Сахарная пудра-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-2шт. Джем или густое повидло-100г. Сахарная пудра для посыпки.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Рождественское печенье с джемом
Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке
15-01-20
Скумбрия свежемороженая -1шт (500г). Оливки без косточек-10-15шт. Половинка болгарского перца-100г. Чеснок-1-2зубчика. Лук-2шт (крупный). Сыр твердый-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы. Зелень петрушки. |
|
|
Куриное филе в сырной хрустящей корочке
10-01-20
Куриное Филе-700г. Яйца-3шт. Сыр твердый-150-180г. Свежемолотый перец. Мука для панировки. Соль. Растительное масло. |
|
|
Заливное "Курица под снегом"
18-12-19
Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка). Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый). Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Горошины душистого перца-4шт. Соль. Для заливки: Куриный бульон-0,7л. Желатин-15г. Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен). Майонез-3ст.л Сок половины лимона. Для украшения: Морковь из бульона. Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина). |
|
|
Колбаса домашняя
28-11-19
Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).Свиная брюшина-0,5кг. Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).Очень холодная вода-250мл. Чеснок-1головка (крупная головка). Сахар-1ст.л. Соль-1ст.л. Свежемолотый перец-1ч.л. Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м. |
|
|
Салат "Мыши в норке"
20-11-19
Отварное куриное филе-500г. Грибы-300г (у меня шампиньоны). Консервированные ананасы-1/2банки. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-3шт. Вареная морковь-1шт. Лук-1шт. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для мышек: Перепелиные яйца-3шт. Бутончики гвоздики-6шт (для глазок). Черный перец горошком -3шт (для носика). Морковь свежая пару кружочков (для ушек). Веточки петрушки (для хвостика и усиков). |
|
|
Куриный суп с манными клецками
20-11-19
Куриное грудка-500г. Картофель-4-5шт (среднего размера). Консервированный зеленый горошек-1 банка (300г). Сливочное масло-25г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Небольшой пучок зелени. Соль. Для клецек: Манная крупа-4-5ст.л. Сливочное масло-25г. Сметана-1ст.л. Яйца-1шт. Чеснок-1зубчик. Щепотка соли. |
|
|
Тыквенно – шоколадный кекс
19-11-19
Для шоколадного теста: Мука-150г. Сахар-150г. Какао порошок-3ст.л. Сливочное масло-100г. Сметана 18-30%-2ст.л. Яйца-2шт. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Разрыхлитель-1ч.л. Сода-1/4ч.л. Для тыквенного теста: Мука-150г. Сахар-100г. Тыквенное пюре-125г. Яйца-1шт. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель-1ч.л. Щедрая щепотка соли. Цедра одного апельсина. |
|
|
Треска в молоке
05-11-19
Филе трески-700г. Молоко-400мл. Чеснок-1-2 зубчика. Растительное масло-2ст.л. Мука для панировки. Свежемолотый перец. Небольшой пучок укропа. Соль. |
|
|
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
19-10-19
Фарш куриный-500г (либо индюшиный). Сливочное масло-30г. Сметана 20%-1ст.л. Лук-1шт. Манная крупа-2ст.л (без горки). Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 20%-2ст.л. Мука-1ст.л (без горки). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло. |
|
|
Нью-Орлеанский кофе
10-10-19
|
|
|
Пирог со сливами и штрейзелем
04-10-19
Для теста: Мука-150-200г. Сливочное масло-120г. Яйца-2шт. Сахар-100г. Ванильный сахр-2ч.л. Соль-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Слива-800г (у меня венгерка). Для штрейзельной крошки: Мука-100г. Сахар-80г. Сливочное масло-60г. Корица-1ч.л. |
|
|
Салат "Десятка" на зиму
01-10-19
Баклажаны-10шт. Болгарский перец-10шт. Помидоры-10шт. Лук-10шт. Чеснок-10 зубчиков. Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию). Уксус 9%-100мл. Растительное масло-200мл. Сахар-100г. Соль-2ст.л (с небольшой горкой). Черный перец горошком-10шт. |
|
|
Икра из баклажанов со сливами
24-09-19
Баклажаны-1.2кг. Сливы-300 (у меня венгерка). Болгарский перец-4шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сахар-1ч.л (или по вкусу).Небольшой пучок кинзы или другой зелени. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Рыбные котлеты с картофелем
20-09-19
Рыбное филе-700г (хек, минтай, щука, судак, сибас, треска). Копченая грудина-150г (либо бекон, сало). Лук-3шт (среднего размера). Картофель-4шт (среднего размера). Яйца-1шт. Панировочные сухари. Небольшой пучок зелени (у меня лук и петрушка). Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Штрудель с яблоками
20-09-19
Мука-250г. Теплая вода-100мл. Яйцо-1шт. Соль-0,5ч.л. Растительное масло-2ст.л. Для начинки: Яблоки-5-6шт (среднего размера). Корица молотая-1ч.л. Панировочные сухари-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л. Орехи-100г. Сливочное масло-50г. Яйцо для смазывания штруделя. |
|
|
Ленивые голубцы
12-09-19
Фарш-500г (у меня свинина+говядина). Капуста-1/4 среднего кочана. Рис круглозерный-2/3 стакана. Лук-1шт. Морковь-1шт. Сметана 20%-250г. Томатная паста-250г (либо кетчуп). Сливочное масло-30г. Панировочные сухари. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. |
|
|
Печеночный торт с кабачками
10-09-19
Печень куриная-500г. Кабачок-1шт (небольшого размера). Сметана 20%-3ст.л. Яйца-2шт. Мука-5ст.л с горкой. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Растительное масло. Для начинки: Лук-3шт. Морковь-3шт (крупные). Сметана 20%-100г. Чеснок-2зубчика. Майонез. Небольшой пучок укропа. |
|
|
Пирог с грибами и сыром
04-09-19
Для теста: Мука-200-250г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Грибы-400г (у меня шампиньоны). Лук-2-3шт. Сыр твердый-150г. Растительное масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Для заливки: Сметана 20%-200г. Яйца-2шт. Сыр твердый-50г. Мука-1ст.л. Разрыхлитель-1ч.л. |
|
|
Овсяное печенье с яблоками
28-08-19
Овсяные хлопья-200г (лучше тонкого помола). Мука-200г. Сахар-150г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Яблоки-2шт (небольшого размера). Корица молотая-1ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. |
|
|