Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Рождественское печенье с джемом

Рождественское печенье с джемом

Мука-300-350г. Сливочное масло-150г. Сахарная пудра-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-2шт. Джем или густое повидло-100г. Сахарная пудра для посыпки.
Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке

Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке

Скумбрия свежемороженая -1шт (500г). Оливки без косточек-10-15шт. Половинка болгарского перца-100г. Чеснок-1-2зубчика. Лук-2шт (крупный). Сыр твердый-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы. Зелень петрушки.
Куриное филе в сырной хрустящей корочке

Куриное филе в сырной хрустящей корочке

Куриное Филе-700г. Яйца-3шт. Сыр твердый-150-180г. Свежемолотый перец. Мука для панировки. Соль. Растительное масло.
Заливное "Курица под снегом"

Заливное "Курица под снегом"

Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка). Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый). Лук-1шт. Морковь-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Горошины душистого перца-4шт. Соль. Для заливки: Куриный бульон-0,7л. Желатин-15г. Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен). Майонез-3ст.л Сок половины лимона. Для украшения: Морковь из бульона. Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина).
Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).Свиная брюшина-0,5кг. Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).Очень холодная вода-250мл. Чеснок-1головка (крупная головка). Сахар-1ст.л. Соль-1ст.л. Свежемолотый перец-1ч.л. Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.
 
Салат "Мыши в норке"

Салат "Мыши в норке"

Отварное куриное филе-500г. Грибы-300г (у меня шампиньоны). Консервированные ананасы-1/2банки. Твердый сыр-150г. Вареные яйца-3шт. Вареная морковь-1шт. Лук-1шт. Майонез. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для мышек: Перепелиные яйца-3шт. Бутончики гвоздики-6шт (для глазок). Черный перец горошком -3шт (для носика). Морковь свежая пару кружочков (для ушек). Веточки петрушки (для хвостика и усиков).
Куриный суп с манными клецками

Куриный суп с манными клецками

Куриное грудка-500г. Картофель-4-5шт (среднего размера). Консервированный зеленый горошек-1 банка (300г). Сливочное масло-25г. Морковь-1шт. Лук-1шт. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло-2ст.л. Небольшой пучок зелени. Соль. Для клецек: Манная крупа-4-5ст.л. Сливочное масло-25г. Сметана-1ст.л. Яйца-1шт. Чеснок-1зубчик. Щепотка соли.
Тыквенно – шоколадный кекс

Тыквенно – шоколадный кекс

Для шоколадного теста: Мука-150г. Сахар-150г. Какао порошок-3ст.л. Сливочное масло-100г. Сметана 18-30%-2ст.л. Яйца-2шт. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Разрыхлитель-1ч.л. Сода-1/4ч.л. Для тыквенного теста: Мука-150г. Сахар-100г. Тыквенное пюре-125г. Яйца-1шт. Растительное масло-50мл. Разрыхлитель-1ч.л. Щедрая щепотка соли. Цедра одного апельсина.
Треска в молоке

Треска в молоке

Филе трески-700г. Молоко-400мл. Чеснок-1-2 зубчика. Растительное масло-2ст.л. Мука для панировки. Свежемолотый перец. Небольшой пучок укропа. Соль.
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.

Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.

Фарш куриный-500г (либо индюшиный). Сливочное масло-30г. Сметана 20%-1ст.л. Лук-1шт. Манная крупа-2ст.л (без горки). Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 20%-2ст.л. Мука-1ст.л (без горки). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-1ст.л. Растительное масло.
Нью-Орлеанский кофе

Нью-Орлеанский кофе

Натуральный молотый кофе-1,5ст.л. Молотый цикорий-1ч.л. Молоко-50мл.
Пирог со сливами и штрейзелем

Пирог со сливами и штрейзелем

Для теста: Мука-150-200г. Сливочное масло-120г. Яйца-2шт. Сахар-100г. Ванильный сахр-2ч.л. Соль-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Слива-800г (у меня венгерка). Для штрейзельной крошки: Мука-100г. Сахар-80г. Сливочное масло-60г. Корица-1ч.л.
Салат "Десятка" на зиму

Салат "Десятка" на зиму

Баклажаны-10шт. Болгарский перец-10шт. Помидоры-10шт. Лук-10шт. Чеснок-10 зубчиков. Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию). Уксус 9%-100мл. Растительное масло-200мл. Сахар-100г. Соль-2ст.л (с небольшой горкой). Черный перец горошком-10шт.
Икра из баклажанов со сливами

Икра из баклажанов со сливами

Баклажаны-1.2кг. Сливы-300 (у меня венгерка). Болгарский перец-4шт (среднего размера). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Сахар-1ч.л (или по вкусу).Небольшой пучок кинзы или другой зелени. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбное филе-700г (хек, минтай, щука, судак, сибас, треска). Копченая грудина-150г (либо бекон, сало). Лук-3шт (среднего размера). Картофель-4шт (среднего размера). Яйца-1шт. Панировочные сухари. Небольшой пучок зелени (у меня лук и петрушка). Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Мука-250г. Теплая вода-100мл. Яйцо-1шт. Соль-0,5ч.л. Растительное масло-2ст.л. Для начинки: Яблоки-5-6шт (среднего размера). Корица молотая-1ч.л. Панировочные сухари-2ст.л (без горки). Сахар-3ст.л. Орехи-100г. Сливочное масло-50г. Яйцо для смазывания штруделя.
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Фарш-500г (у меня свинина+говядина). Капуста-1/4 среднего кочана. Рис круглозерный-2/3 стакана. Лук-1шт. Морковь-1шт. Сметана 20%-250г. Томатная паста-250г (либо кетчуп). Сливочное масло-30г. Панировочные сухари. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.
Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками

Печень куриная-500г. Кабачок-1шт (небольшого размера). Сметана 20%-3ст.л. Яйца-2шт. Мука-5ст.л с горкой. Разрыхлитель-2ч.л. Соль-1/2ч.л. Растительное масло.
Для начинки: Лук-3шт. Морковь-3шт (крупные). Сметана 20%-100г. Чеснок-2зубчика. Майонез. Небольшой пучок укропа.
Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Для теста: Мука-200-250г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-0,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Грибы-400г (у меня шампиньоны). Лук-2-3шт.
Сыр твердый-150г. Растительное масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Для заливки: Сметана 20%-200г. Яйца-2шт. Сыр твердый-50г. Мука-1ст.л. Разрыхлитель-1ч.л.
Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Овсяные хлопья-200г (лучше тонкого помола). Мука-200г. Сахар-150г. Сливочное масло-100г. Яйца-2шт. Яблоки-2шт (небольшого размера). Корица молотая-1ч.л. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png