Молодые кабачки-2шт. Яйца-3-4шт. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Для начинки: Корейская морковка-150г. Плавленый сырок-100г. Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу). Помидоры-2шт (по желанию). Зелень укропа. Майонез (или сметана).
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Рулетики из кабачков с корейской морковкой
Лосось в медово - горчичном маринаде
06-06-17
Лосось-500г (у меня стейк). Французская горчица-1ст.л (либо простая). Мед-2ч.л. Сок лимона-1ст.л. Кунжутные семечки-1ст.л. Соль. Перец. |
|
|
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
30-05-17
Курица-1кг (любые части курицы). Картофель-1кг (у меня молодой). Копченая грудинка-150г. Оливки-1банка. Болгарский перец-1шт. Сыр фета-200г (или моале, брынза) Зелень укропа и петрушки. Чеснок-3 зубчика (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
30-05-17
Руккола-100г (1 пучок). Помидоры черри-200-300г. Сыровяленая ветчина-100-150г. Для заправки: Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу). Мед-1ч.л. Сок половины лимона. Соль. Оливковое или растительное масло-3ст.л. |
|
|
Картофель, запеченный в "пакете"
25-05-17
Молодой картофель-1кг. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Чеснок-3 зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. |
|
|
Еврейская сырная закуска
24-05-17
Сыр твердый-200г. Плавленый сырок-100г. Вареные яйца-3шт. Чеснок-3-4 зубчика (или по вкусу). Майонез. Соль. Свежемололтый перец. |
|
|
Завитки из слоеного теста с сыром и грудинкой
18-05-17
Слоеное тесто-800г. Копченая грудинка-300г. Сыр твердый-200г. Яйца-1шт. Кунжутные семечки. |
|
|
Итальянский суп минестроне
16-05-17
Картофель-2шт (крупный). Цукини или кабачок-1 шт (среднего размера). Болгарский перец-1шт. Капуста брокколи-200г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Стебли сельдерея-2 стебля. Корень петрушки-1шт (по желанию). Томаты в собственном соку-400г. Растительное или оливковое масло. Бекон-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы. |
|
|
Кекс на сгущенном молоке с изюмом
10-05-17
Мука-180-200г. Сгущенное молоко с сахаром-1 баночка (380г). Яйца-2шт. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Изюм-150г. Сахарная пудра для посыпки. |
|
|
Салат с редисом, помидорами и брынзой
08-05-17
Редис-200г. Брынза-150г (или фета). Помидоры-250г. Вареные яйца-3-4шт. Листья зеленого салата. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень петрушки или укропа. Соль. Для заправки: Сметана 20-25%-100г. Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Скумбрия, запеченная на мангале
02-05-17
Скумбрия свежемороженая-4шт (крупная и жирная). Пучок зелени петрушки. Чеснок-8зубчиков (или по вкусу). Лимон-1шт. Смесь перцев. Соль. Растительное масло. |
|
|
Творожная запеканка с бананами
02-05-17
Творог-500г (у меня 9%). Бананы-3шт (небольшого размера). Сметана 20-25%-5ст.л. Яйца-3шт (среднего размера). Манная крупа-4ст.л (без горки). Сахар-6ст.л (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/4 ч.л. Сода-1/4 ч.л. Сливочное масло-30г. |
|
|
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
27-04-17
Куриные бедра без кости-1кг. Картофель-1кг. Помидоры-2шт (среднего размера). Сыр твердый-200г. Лук-2-3шт. Дижонская горчица-1ст.л (либо простая). Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию). Свежемолотый перец. Майонез. Растительное масло. Соль. |
|
|
Яйца, фаршированные печенью и икрой минтая
20-04-17
Яйца вареные-6шт. Печень и икра минтая-1/2 баночки. Сок лимона-1ст.л. Небольшой пучок зеленого лука. Майонез. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
11-04-17
Тушка молодого кролика-1кг. Бальзамический уксус-4ст.л. Прованские травы-1ст.л. Растительное масло-2ст.л. Чеснок-2-4зубчика. Смесь перцев.Соль. |
|
|
Салат "Пасхальный цыпленок"
05-04-17
Яйца вареные-4шт. Картофель вареный-4шт (среднего размера). Ветчина-200г (либо копченая колбаса). Сыр-150г. Морковь-1шт (крупная). Чеснок-2-3 зубчика. Майонез. Соль. Маринад для лука: Сахар-1ч.л. Уксус 9%-3ст.л. Соль-1/2 ч.л. Свежемолотый перец. Стакан кипятка. Для украшения салата: Маслины. Красный сладкий перец. |
|
|
Рыба, запеченная с брокколи под соусом "Бешамель"
29-03-17
Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг. Брокколи-500г. Сыр твердый-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Сок лимона-2ст.л. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса "Бешамель": Молоко-250мл. Мука-1ст.л (с горкой). Сливочное масло-30г. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Салат с сельдереем, ветчиной и куриным филе
26-03-17
Куриное филе-250г (или филе индейки). Ветчина-200г. Помидоры-150г. Стебли сельдерея-3-4шт. Зеленое яблоко-1шт. Небольшой пучок зеленого лука. Зелень петрушки. Свежемолотый перец. Соль. Майонез. |
|
|
Щи с солеными огурцами и горошком "Успенские"
22-03-17
Консервированный горошек-1 баночка (маленькая). Капуста-400г. Картофель-3-4шт. Лавровый лист-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Для овощной поджарки: Лук-1шт. Морковь-1шт. Сладкий перец-1шт. Соленые огурцы-2-3шт (среднего размера). Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Помидоры-1шт (крупный). Томатная паста-1ст.л. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец. |
|
|
Каша гречневая с грибами и овощами
20-03-17
Крупа гречневая-1стакан. Вода-2стакана. Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г. Лук-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|