Грибы-400г (у меня свежие шампиньоны). Лук-2шт (крупные). Сливки 10%-300мл. Сливочное масло-30г. Мука-1ст.л. Щепотка мускатного ореха. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Пару веточек укропа.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Грибной соус
Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе
21-08-19
Баклажаны-1кг. Фасоль-1стакан. Болгарский перец-0,5кг. Помидоры-1,5кг. Лук-300г. Морковь-300г. Чеснок-1шт (крупная головка). Сахар-0,5стакана. Соль-1ст.л с горкой. Растительное масло-200мл. Уксус 9%-50мл. Свежемолотый перец. |
|
|
Лечо из кабачков на зиму
07-08-19
Кабачки (или цуккини) -1кг. Болгарский перец-300г. Помидоры-500г. Лук-5-6шт (среднего размера). Морковь-1шт. Томатная паста-200г. Уксус 9%-125мл (1/2 стакана). Растительное масло-1/2 стакана. Сахар-5ст.л с горкой.Соль-1,5 ст.л. |
|
|
Кабачки как грибы на зиму
24-07-19
Кабачки-1.5кг. Морковь-2шт (небольшого размера). Чеснок-4 забчика (крупные). Уксус 9%-1/2 стакана. Сахар-1/2стакана. Соль-1ст.л. Черный молотый перец-1ч.л. Растительное масло-2/3 стакана. Небольшой пучок петрушки и укропа. |
|
|
Оладьи из кабачков с сыром
24-07-19
Кабачки или цуккини (молодые)-300г (1шт). Сыр твердый-100г. Мука-3ст.л (без горки). Яйца-2шт. Лук-1-2шт (небольшого размера). Зелень укропа-1ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. |
|
|
Салат с тунцом, помидорами и маслинами
12-07-19
Листья зеленого салата-1пучок. Тунец консервированный -1 баночка (160г). Помидоры черри-10-15шт (или 2-3 обычных помидора). Маслины без косточек-1 баночка (150г). Сыр твердый-30г (у меня пармезан). Лук красный-1шт. Пару веточек петрушки. Соль. Свежемолотый перец. Растительное или оливковое масло. |
|
|
Заправка для салата с соевым соусом
06-07-19
Майонез-4ст.л. Соевый соус-1ст.л. Чеснок-3зубчика. Сок половины мандарина. Свежемолотый перец. |
|
|
Клафути с вишней
05-07-19
Яйца-4шт. Молоко-200мл. Мука-100г. Сахар-100г. Сливочное масло-30г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Вишня-350 г (без косточек). Щепотка соли. Для формы: Сливочное масло-7г. Сахар-2ст.л. |
|
|
Клубничный лимонад с мятой
26-06-19
Клубника-350г (свежая или замороженная). Сахар-3ст.л (или по вкусу). Газированная вода-1л. Вода теплая-1/2 стакана. Лимон-1шт (либо лайм). Свежая мята. Лед. |
|
|
Суп – пюре из кабачков
26-06-19
Кабачки молодые-800г (либо цуккини). Картофель-2шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Сливки 10%-200мл. Плавленый сыр-100г. Вода или бульон-800мл. Карри-0.5ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. |
|
|
Сырники с манкой (нежные и самые творожные)
18-06-19
Творог 9%-500г. Сахар-3ст.л (без горки). Ванильный сахар-1ч.л. Крупа манная-3ст.л (без горки). Яйца-1шт. Мука для панировки сырников.Растительное масло для жарки. |
|
|
Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
06-06-19
Свиная шейка-1.5кг (свежая не замороженная). Лук-1кг. Соль. Перец. Помидоры, болгарский перец по желанию. |
|
|
Творожная пасха с вареной сгущенкой "Карамельная"
26-05-19
Творог (9-12%)-500г. Сливочное масло-150г. Сметана-25%-150г. Изюм-150г. Сахарная пудра-2ст.л (или по вкусу). Вареное сгущенное молоко-360г (1 банка). Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар). |
|
|
Сэндвич с курицей и беконом
26-05-19
Хлеб для тостов-6 кусочков. Куриное филе-500г. Бекон-6 полосок (у меня сырокопченый). Помидоры-3шт. Пучок зеленого салата (у меня руккола). Лук-1шт. Майонез. Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль. |
|
|
Борщ с морской капустой и рыбой
13-04-19
Хребет и брюшки лосося-700г (либо кусочки семги, кеты, горбуши или форели). Морская капуста-250-300г (у меня банка консервированного салата из морской капусты). Свекла вареная-1шт (среднего размера). Картофель-5шт (среднего размера). Морковь-1шт. Лук-1шт. Томатная паста-1ст.л. Растительное масло для жарки.Уксус яблочный-1ст.л. Свежемолотый перец. Душистый перец горошком-2шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. |
|
|
Постный майонез (на аквафабе)
11-04-19
Рассол от консервированного зеленого горошка-100мл. Растительное масло (рафинированное)-400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше). Уксус 5%-2ч.л (яблочный или винный). Сахар-1ч.л. Соль-0,5ч.л. |
|
|
Постное картофельное пюре с грибами
28-03-19
Картофель-600г. Грибы-500г (у меня шампиньоны). Лук-2шт. Соль. Растительное масло для жарки. Свежемолотый перец. Зелень укропа. |
|
|
Постный салат из квашеной капусты с ананасом
26-03-19
Квашеная капуста-500г. Консервированный ананас-1 баночка (500мл). Лук-1шт. Зелень петрушки. Оливковое или растительное масло. |
|
|
Постный апельсиновый манник с курагой
26-03-19
Манная крупа-1стакан. Мука-1стакан. Сахар-1стакан. Сок апельсина-1стакан (250мл). Растительное масло-100мл. Цедра апельсина-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л (либо 1ч.л соды). Для цитрусовой помадки: Сок апельсина-100мл. Цедра апельсина-0,5ч.л. Сахар-2ст.л. Кукурузный крахмал-1ч.л. Растительное масло-2ст.л. |
|
|
Блинчики, фаршированные курицей и грибами
07-03-19
Для заварных блинчиков на молоке: Мука-280г. Яйца-3шт. Молоко-500мл. Сахар-1ст.л. Соль-0,5ч.л. Растительное масло-3ст.л (в тесто). Кипяток-100мл. Для начинки: Курица любые части-700г (окорочка, голени, бедра). Грибы-350г (шампиньоны или вешенки). Лук-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3шт. Сливочное масло-50г. Растительное масло-100г. Соль. Свежемолотый перец. Зелень укропа или петрушки. |
|
|