Для теста: Мука-500-550г. Молоко-250мл. Яйца-1шт. Дрожжи свежие-35г (либо 2,5 ч.л сухих). Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Растительное масло-4-5ст.л. Для начинки: Колбаса полу-копченая-200г. Сосиски-300г. Сыр твердый-150г. Оливки-1 баночка (маленькая). Помидоры-2шт. Кетчуп-3ст.л. Майонез-2ст.л. Орегано.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Пицца по – домашнему
15-03-17
Для теста: Мука-500-550г. Молоко-250мл. Яйца-1шт. Дрожжи свежие-35г (либо 2,5 ч.л сухих). Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Растительное масло-4-5ст.л. Для начинки: Колбаса полу-копченая-200г. Сосиски-300г. Сыр твердый-150г. Оливки-1 баночка (маленькая). Помидоры-2шт. Кетчуп-3ст.л. Майонез-2ст.л. Орегано. |
|
|
Торт "Битое стекло" со сметаной
07-03-17
Для бисквита: Мука-100г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Кроме того: Желе разных цветов-3 упаковки. Сметана 20-25%-600г. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-25г. |
|
|
Мексиканский соус – гуакамоле
05-03-17
Авокадо-250г (1шт). Помидоры черри-4-5шт (либо один обычный помидор). Лук красный-1шт (небольшого размера). Чеснок-1-2зубчик (либо по вкусу). Лимон (или лайм)-3-4ст.л (либо по вкусу). Небольшой пучок кинзы. Перчик чили (по желанию). Оливковое или растительное масло-2ст.л (по желанию). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой
01-03-17
Картофель-500г. Стебли сельдерея-4стебля. Свежие огурцы-2шт. Корейская морковка-150г. Зернистая горчица-1ст.л. Белый винный уксус-1ст.л (либо яблочный). Небольшой пучок зеленого лука. Растительное масло. Соль. |
|
|
Заварные блинчики на кефире
24-02-17
Мука-250-280г. Кефир-500мл. Кипяток-100мл. Яйца-1шт. Сахар-2ст.л. Соль-1/2ч.л. Сода-1ч.л. Растительное масло-3ст.л. |
|
|
Сельдь пряного сухого посола
24-02-17
Сельдь свежемороженая-2шт (крупные, жирные). Соль не йодированная крупная-2ст.л (без горки). Сахар-2ч.л (без горки). Перец черный горошком-8шт. Душистый перец-3шт. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-3шт. Тмин-1/2ч.л. Кориандр-1/2ч.л. Молотая корица-1/2ч.л. Молотая смесь перцев-1/2ч.л. Семена горчицы-1ч.л. |
|
|
Шоколадная панна котта
14-02-17
Сливки 33-35%-500мл. Шоколад черный 70%-100г. Молоко-100мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Желатин-10г. |
|
|
Жаркое из курицы в пиве
09-02-17
Курица-1кг (любые части, у меня голени). Копченый бекон-150г. Картофель-800г. Морковь-1шт. Лук-2шт. Пиво-0,5л (светлое). Лавровый лист-1-2шт. Смесь перцев. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. |
|
|
Блинчики с капустой и грибами
31-01-17
Блины-15шт. (см. рецепты |
|
|
Масляный крем на сгущенном молоке
27-01-17
Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-8-10ст.л. Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама). |
|
|
Бисквитный рулет с бананом и кремом
27-01-17
Для теста: Мука-5ст.л (без горки). Яйца-5шт (среднего размера). Сахар-4ст.л. Молоко-4ст.л. Растительное масло-3ст.л. Щепотка соли. Для крема: Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-8-10ст.л. Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама). Бананы-2шт. |
|
|
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком
18-01-17
Морская капуста маринованная-250г. Перепелиные яйца-8-10шт (либо 3шт куриных). Сыр твердый-150г. Зеленый горошек консервированный-1баночка (маленькая). Чеснок-1зубчик (или по вкусу). Майонез. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Щи из свежей капусты с копченостями и фасолью
14-01-17
Копченые колбаски -400г (копченое мясо или копченые ребрышки). Капуста белокочанная свежая-300г. Картофель-300г. Консервированная фасоль-1 баночка (небольшая). Морковь-1шт. Лук-1шт. Корень петрушки-1шт. Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу). Томатная паста-2ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3шт. Растительное масло. Соль. Перец. |
|
|
Скумбрия, запеченная на луковой подушке
11-01-17
Скумбрия-1шт (вес около 400-500г). Лук репчатый-2-3шт. Лимон-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Прованские травы-1ч.л. Зелень укропа и петрушки. Растительное масло. Белое сухое вино-50мл (либо бульон). Смесь 5 перцев. Соль. |
|
|
Котлеты, в сливочно-грибном соусе
07-01-17
Фарш-800г. Лук-1-2шт. Копченый бекон-70г. Яйца-1шт. Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика. Соль. Смесь перцев. Для сливочно-грибного соуса: Шампиньоны свежие-400г. Лук-1шт. Сливки 10-15%-300мл. Мука-1ст.л (с небольшой горкой). Растительное масло. Соль. Смесь перцев. |
|
|
Паштет из куриной печени под апельсиновым желе
04-01-17
Куриная печень-500г. Лук-1шт (крупного размера). Морковь-1шт. Сливочное масло-130г. Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди). Молоко-30-50мл (либо сливки). Соль. Свежемолотый перец. Для апельсинового желе. Апельсин-2шт. Желатин-1ч.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу). |
|
|
Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
24-12-16
Тунец консервированный-200г. Моцарелла-70г. Консервированная кукуруза-300г. Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы). Помидоры черри-5шт. Перепелиные яйца-5шт. Красный лук-1/2 шт. Для заправки: Дижонская горцица-1,5ст.л. Сахар-0,5ч.л (или по вкусу). Сок половины лимона (или по вкусу). Растительное масло-5ст.л. Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев. Соль. |
|
|
Крабовые палочки, фаршированные креветками и сыром
22-12-16
Крабовые палочки-300г. Креветки неочищенные-300г. Плавленые сырки-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Яйца вареные-3шт. Майонез. Зелень укропа. Свежемолотый перец. |
|
|
Немецкое рождественское печенье "Штоллены"
21-12-16
Мука-250г. Сливочное масло-130г (100г в тесто и 30г для пропитки). Сахар-100г. Яйца-2шт. Творог 9%-150г. Цукаты-100г. Вяленая клюква-100г. Миндаль-100г. Ром-2ст.л (коньяк или амаретто). Ванильный сахар-2ч.л. Имбирь-1ст.л (свежего натертого на мелкую терку или 2ч.л молотого). Мускатный орех-1/4ч.л. Кардамон-1/4ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. |
|
|
Буженина в рассоле
14-12-16
Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть). Для рассола: Вода-2л. Соль-3ст.л. Лавровый лист-3-4шт. Черный перец горошком-1ч.л. Душистый перец горошком-1ч.л. Гвоздика-8-10бутончиков. Молотый кориандр-1ст.л. Прованские травы-1ст.л. Для натирания: Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица). Растительное масло-3ст.л. Мед-1ст.л. Смесь перцев. Соль. |
|
|