Гречневая крупа-1стакан. Капуста-300г. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Зелень по вкусу.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Гречневая каша с капустой
Роллы "Филадельфия" и роллы с кунжутом
18-03-18
Рис для суши-600г (либо круглозерный). Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета). Сыр Филадельфия-200г. Водоросли нори. Авокадо-1шт. Свежие огурцы-2шт (среднего размера). Кунжутные семечки. Заправка для риса: Рисовый уксус-6ст.л. Соль-3ст.л (без горки). Сахар-6ст.л (без горки). Кроме того: Соевый соус. Васаби (японский хрен). Маринованный имбирь. А также: Бамбуковый коврик. Тонкая пищевая пленка. Очень острый нож. |
|
|
Коктейль "Зеленый мексиканец"
18-03-18
Ликер Пизан Амбон (Pisang Ambon)-30мл. Свежевыжатый сок лайма или лимона-15-20мл. Текила-20мл (либо водка). |
|
|
Закуска из кальмаров с маринованным луком.
11-03-18
Кальмары очищенные-300г (тушки или кольца кальмаров). Лук-1шт. Грецкие орехи-150г. Чеснок-1-2 зубчика. Небольшой пучок укропа. Майонез. Горошины черного и душистого перца-4шт. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Свежемолотый перец. Кипяток-50мл. |
|
|
Тесто для вареников
11-03-18
Мука-2стакана. Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар). Растительное масло-1-2ст.л. Соль-1ч.л без горки. |
|
|
Вареники с картофелем (постные).
11-03-18
Тесто для вареников: Мука-2стакана. Вода-0,5 стакана (либо картофельный отвар). Растительное масло-1-2ст.л. Соль-1ч.л без горки. Начинка: Картофель-700г. Лук-2шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Кекс с халвой
06-03-18
Мука-150г. Халва-200г. Сахар-150г. Яйца-3шт. Сливочное масло-100г. Рахрыхлитель-2ч.л. Соль-0,5ч.л (без горки). Очищенные семечки-1ст.л (по желанию). |
|
|
Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
24-02-18
Брокколи-500г. Крабовые палочки-240г (1 упаковка). Маринованные шампиньоны-260г. Помидоры свежие-300г. Свежемолотый перец. Соль. Майонез. |
|
|
Десерт "Креп Сюзетт"
21-02-18
Для десертных крепов: Мука-130-150г. Сливки-33-35%-250мл. Молоко-250мл. Яйца-3шт. Сахарная пудра-3ст.л (с горкой). Соль-0,5ч.л. Растительное масло-1ст.л. Для апельсинового соуса: Апельсины-2-3шт. Сливочное масло-100г. Сахар-60г. |
|
|
Рис с нутом
21-02-18
Нут-1стакан. Рис-1стакан. Лук-1-2шт. Морковь-1шт (среднего размера). Приправа карри-1ч.л (или по вкусу). Смесь перцев. Соль. Растительное масло. |
|
|
Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
20-02-18
Мука-130-150г. Сливки-33-35%-250мл. Молоко-250мл. Яйца-3шт. Сахарная пудра-3ст.л (с горкой). Соль-0,5ч.л. Растительное масло-1ст.л. |
|
|
Блинный пирог "Улитка" с творогом и изюмом
15-02-18
Блины-10-12шт. Для начинки: Творог 9%-500г. Изюм-100г. Яйца-1шт. Цедра одного апельсина (по желанию). Сахар-3ст.л (или по вкусу). Для заливки: Сметана-15-20%-100г. Яйца-2шт. Сахар-2ст.л (или по вкусу). Ванильный сахар-2ч.л. Кунжутные семечки-1ст.л (по желанию). |
|
|
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром
13-02-18
Тонкий лаваш-3шт. Ветчина-250-300г (колбаса или сосиски). Сыр твердый-200г. Сметана-2ст.л. Горчица-1ч.л. Яйца-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. |
|
|
Заливной пирог на кефире с капустой и сосисками
08-02-18
Для теста: Мука-1стакан. Кефир 2,5%-1стакан. Сливочное масло-100г. Яйца-1шт. Соль-0,5ч.л. Сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Для начинки: Капуста-400г. Сосиски-4шт. Яйца-2шт. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. |
|
|
Куриные отбивные с ананасами и сыром
08-02-18
Куриное филе-500г. Консервированные ананасы кусочками-580мл (1 баночка). Сыр твердый-200г. Майонез-2ст.л. Чеснок-2зубчика. Мука для панировки. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль. Для кляра: Яйца-2шт. Щепотка соли. Щепотка сахара. |
|
|
Салат с фасолью и копченой курицей
08-02-18
Копченый окорочок-450г. Консервированная фасоль-1 баночка (300г). Перец болгарский-1шт (300г). Лук-2шт. Зелень по вкусу. Соль. Свежемолотый перец. Майонез. Маринад для лука: Кипяток-100мл. Уксус 9%-3ст.л. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. |
|
|
Гречневые блины
04-02-18
Муку пшеничная-50г. Мука гречневая-50г. Сливочное масло-50г. Молоко-350мл. Яйца-3шт. Сахар-1ст.л (или по вкусу). Соль-0,5ч.л. |
|
|
Кальмары, тушенные с овощами и грибами
25-01-18
Кальмары очищенные-500г. Кабачок свежий-1шт (небольшого размера). Баклажаны-1шт (небольшого размера). Шампиньоны-200г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Белорусские драники
16-01-18
|
|
|
Паста карбонара с беконом и сливками
16-01-18
Спагетти-250г. Бекон-100г ( либо грудинка или ветчина). Сливки 35%-150мл. Желтки-3шт. Тертый пармезан-50г. Чеснок-2-3 зубчика. Зелень петрушки-2-3веточки. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|