Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Шоколадные блинчики с заварным кремом

Шоколадные блинчики с заварным кремом

Для блинчиков: Мука-300г. Молоко-500мл. Черный шоколад (72%)-100г. Какао-1.5ст.л. Сахар-100г (или по вкусу). Яйца-3шт. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Растительное масло-3ст.л. Щепотка соли. Для заварного крема: Молоко-300мл. Яйца-1шт. Крахмал-2ст.л (либо 1ст.л муки+1ст.л крахмала). Сахар-100г. Сливочное масло-100г. Вареная сгущенка-100г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо 2ч.л ванильного сахара).
Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Мука-300г. Молоко-500мл. Черный шоколад (72%)-100г. Какао-1.5ст.л. Сахар-100г (или по вкусу). Яйца-3шт. Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л). Растительное масло-3ст.л. Щепотка соли.
Рулет "Красный Бархат"

Рулет "Красный Бархат"

Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г). Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Какао порошок-1ч.л. Яйца-2шт (крупные). Сахарная пудра-300г. Соль-0,5ч.л. Кефир-220мл. Ванильный экстракт-1ч.л. Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л. Уксус-1ст.л. Растительное масло-100мл. Сливочное масло-100г. Для крема: Сливочный сыр-300г. Сливки-33-35%-150мл. Сахарная пудра-100г.
Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами

Куриный суп с кус-кусом и солеными огурцами

Курица любые части-700г (у меня домашняя курица). Картофель-5шт (среднего размера). Лук-1шт. Морковь-1шт. Огурцы соленые-3шт (среднего размера). Кус-кус-4ст.л. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Черный перец горошком-2-3шт. Перец чили молотый (по желанию). Соль. Растительное масло.
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Для теста: Мука-300-350г. Сливочное масло-100г. Кефир-250мл (либо сметана или йогурт). Сахар-1ч.л. Сода-0,5ч.л. Соль-0.5ч.л. Для начинки: Капуста-800г. Яйца вареные-2шт. Лук-1шт. Морковь-1шт. Растительное масло. 1яйцо для обмазки пирога. Кунжутные семечки, льняные семечки для посыпки.
Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Для теста: Мука-350-400г. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра.
Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи.
Салат "Новогодний"

Салат "Новогодний"

Салат айсберг-300г (либо пекинская капуста). Красный болгарский перец-1шт. Красная луковица-1/2шт. Копченный окорочок-300г. Батон белый-4ломтика. Чеснок-3зубчика. Мандарин-1шт. Растительное масло. Соль. Заправка для салата с соевым соусом: Майонез-4ст.л. Соевый соус-1ст.л. Чесное-3зубчика. Сок половины мандарина. Свежемолотый перец.
Маринованный язык

Маринованный язык

Язык (свиной или говяжий)-500г. Корень сельдерея размером с луковицу. Морковь-1шт. Лук-1шт. Соль. Для маринада: Соевый соус-2ст.л. Мед-1ч.л. Растительное масло-30мл. Сок лимона-3ст.л. Чеснок-2-3зубчика. Перец болгарский-1/2шт. Острый перчик-1/2шт (либо молотый перец). Зелень петрушки.
Имбирные человечки

Имбирные человечки

Мука-350-400г. Сливочное масло-100г. Сахар-100г. Мед-2ст.л. Яйца-2шт. Свежий тертый имбирь-1ч.л (или 1ч.л молотого). Какао-1ст.л. Молотая корица-1ч.л. Молотая гвоздика-0,25ч.л. Разрыхлитель-2ч.л.
Холодец из говяжьей ножки

Холодец из говяжьей ножки

Говяжья нога-1шт. Говядина-1.5кг (рулька, качалка либо другая часть). Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу (по желанию). Чеснок-1головка. Черный перец горошком-8-10шт. Душистый перец-3-4шт. Лавровый лист-3-5шт. Соль. Для украшения холодца: Отварная морковь. Болгарский перец.Помидоры черри. Небольшой пучок укропа и петрушки.
Салат из свеклы с сельдереем и яблоком

Салат из свеклы с сельдереем и яблоком

Свекла вареная-2шт (среднего размера). Стебли сельдерея-2-3шт. Яблоко-1шт (желательно кислое). Чеснок-1-2зубчика. Чернослив-50г. Растительное или оливковое масло. Свежемолотый перец.Соль.
Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе

Новогодний десерт панна  котта с клюквенным желе

Сливки 33-35%-250мл. Молоко-250мл. Сахар-100г. Ванильный сахар-2ч.л (или 0,5ч.л ванильного экстракта). Желатин-10г. Для клюквенного желе: Клюква-300г. Сахар-50г (или по вкусу). Желатин-10г.
Торт "Мокко"

Торт "Мокко"

Для теста: Мука-250г. Яйца-2шт (небольшого размера). Кофе свежезаваренный, горячий-100мл. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Кефир 2,5%-150мл. Какао-4ст.л. Растительное масло-3ст.л. Сода-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Соль-0,5ч.л. Для крема: Сливочное масло-200г. Сгущенное молоко-300г. Вареная сгущенка-200г. Какао-3ст.л. Кофейный сироп для пропитки коржей: Кофе свежезаваренный, горячий -200мл. Сахар-3ст.л. Коньяк или ром-2-3ст.ложки.
Лосось "Гравлакс"

Лосось "Гравлакс"

Филе лосося на коже-1кг. Соль крупная морская-2ст.л. Сахар-1ст.л. Водка-4ст.л. Белый свежемолотый перец (либо черный). Душистый перец горошком-4-6шт. Щедрый пучок укропа.
Курица в духовке с лимоном и чесноком

Курица в духовке с лимоном и чесноком

Курица-1тушка (1,5 кг). Лимон-1-2шт. Чеснок-1головка. Розмарин-2веточки. Сливочное масло-50г. Соль. Свежемолотый перец.
Салат с куриной печенью "Обжорка"

Салат с куриной печенью "Обжорка"

Куриная печень-500г. Морковь-2шт. Лук-2шт. Соленые огурчики-3шт (или маринованные). Яйца-3шт. Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу). Растительное масло. Майонез. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
Пирог с сыром и картофелем "Подсолнух"

Пирог с сыром и картофелем "Подсолнух"

Для теста: Мука-400г. Молоко-150мл. Яйца-1шт. Растительное масло-50мл. Сливочное масло-15г. Дрожжи сухие-2ч.л. Сахар-1ст.л. Соль-0,5ч.л. Для сырной начинки: Сыр-150г (адыгейский, сулугуни, козий, фета…..). Зелень петрушки. Для картофельной начинки: Картофель-4-5 шт (среднего размера). Лук-1шт. Растительное масло-2ст.л. Сливочное масло-15г. Щедрый пучок из укропа, петрушки и зеленого лука. Свежемолотый перец. Соль.
1 яйцо для смазки пирога.
Кунжутные семечки (мак или семечки) для посыпки пирога.
Скумбрия, жаренная в кляре

Скумбрия, жаренная в кляре

Скумбрия-1шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки. Для кляра: Яйцо-1шт. Сметана-2ст.л. Мука-2-3ст.л. Приправа для рыбы.
Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Баклажаны-2-2,5 кг (желательно небольшие, продолговатой формы). Морковь-1кг. Перец болгарский-300г (желательно красный). Чеснок-2головки (крупные). Лук-2-3шт. Растительное масло-100г. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Свежемолотый перец.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png