zakus.png



Лосось "Гравлакс"

Лосось "Гравлакс"
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление лосось "Гравлакс".

Гравлакс в переводе обозначает "закопанный или похороненный лосось"— скандинавское блюдо.
Еще с давних времен для сохранения рыбы ее разделывали, присаливали и закапывали в прибрежной полосе в песок.
Приготовить эту умопомрачительную закуску из красной рыбы, нежную, буквально тающую во рту можно в домашних условиях.
Ну что, давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Филе лосося на коже-1кг.
  • Соль крупная морская-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Водка-4ст.л.
  • Белый свежемолотый перец (либо черный).
  • Душистый перец горошком-4-6шт.
  • Щедрый пучок укропа.

1 ЭТАП

В ступке разомнем горошины душистого перца.

Перемешаем душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

IMG_2504.jpg

2 ЭТАП

Лосось очистим от чешуи, ополоснем холодной водой, обсушим бумажными полотенцами. Пинцетом удалим все косточки.

Филе рыбы разрезаем поперек на 2 части.

На стол расстилаем пищевую пленку, немного посыпаем пряной солью.

Сверху на пряную соль выкладываем половинку лосося кожей вниз.

Сбрызгиваем обе половинки рыбы водкой.

IMG_2505.jpg

3 ЭТАП

Затем щедро посыпаем обе части рыбного филе пряной солью.

IMG_2509.jpg

4 ЭТАП

Укроп мелко нарезаем и выкладываем сверху на филе.

IMG_2510.jpg

5 ЭТАП

Накрываем укроп второй половинкой рыбного филе и посыпаем оставшейся пряной солью.

IMG_2514.jpg

6 ЭТАП

Плотно завернем в пленку и переложим в миску или контейнер.

Оставим лосось на пару часов при комнатной температуре, а потом придавим небольшим грузом (например, разделочной доской) и уберем в холодильник на 2 суток.

Периодически рыбу переворачиваем.

IMG_2515.jpg

7 ЭТАП

Готовый лосось «Гравлакс» освободим от пищевой пленки, ножом очистим от укропа и перца, промокнем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.

IMG_2525-m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана Б
Выглядит довольно аппетитно и наверное должно быть вкусно! Первый раз вижу такой способ засолки красной рыбы. Обязательно приготовлю на новогодний стол.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Б, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.
Цитировать Имя
Лида
Засолила по этому рецепту кету. Очень вкусно получилось.
Буду к новому году солить обязательно.
Цитировать Имя
Ирина
Лида, рада, что рецепт понравился.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png