Рулет "Красный Бархат"
Приготовление рулета "Красный Бархат".
Невероятно красивый и очень вкусный рулет!Влажный бархатный бисквит и нежнейший крем из сливочного сыра с взбитыми сливками.
Порадуйте своих любимых этой необычной выпечкой.
Ингредиенты
- Мука-280г (либо мука-230г + крахмал кукурузный-50г).
- Сода-1ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Какао порошок-1ч.л.
- Яйца-2шт (крупные).
- Сахарная пудра-300г.
- Соль-0,5ч.л.
- Кефир-220мл.
- Ванильный экстракт-1ч.л.
- Красный пищевой краситель (гелевый)-2ч.л.
- Уксус-1ст.л.
- Растительное масло-100мл.
- Сливочное масло-100г.
Для крема:
- Сливочный сыр-300г.
- Сливки-33-35%-150мл.
- Сахарная пудра-100г.
1 ЭТАП
Смешаем все сухие ингредиенты: В миску добавим просеянную муку, крахмал, соль, соду и какао порошок. Все хорошо перемешаем.
2 ЭТАП
Смешаем все мокрые ингредиенты: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.
Растительное масло добавляем в несколько приёмов.
После этого по одному добавим яйца. Взбиваем до однородной массы.
3 ЭТАП
Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим пищевой краситель. Перемешаем.
5 ЭТАП
Теперь добавим кефир. Добавляем порционно в 3 приема.
В последнюю порцию кефира добавим уксус. Перемешаем
6 ЭТАП
Теперь добавим сухие ингредиенты. Добавляем в 2-3 приема.
7 ЭТАП
Выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 35х35см), выстеленный пергаментом.
Тесто равномерно распределим и встряхнем противень.
8 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
9 ЭТАП
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое влажное полотенце.
Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимаем.
10 ЭТАП
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
11 ЭТАП
Приготовим крем: Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и сливочным сыром.
Взбиваем на средней скорости миксера до однородности.
Крем должен получиться густым, гладким и без комочков.
12 ЭТАП
Остывший рулет развернем и смажем кремом.
13 ЭТАП
Свернем плотный рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на пару часов.
14 ЭТАП
Готовый рулет освободим от пленки и украсим на свое усмотрение.
Я вырезала из обычной офисной бумаги сердечки, разложила на рулет и посыпала сахарной пудрой.
Затем аккуратно снимаем трафареты.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Верочка |
Давно мечтала испечь торт красный бархат, но с тортиками у меня всегда проблема с оформлением.
Ваш рулет просто находка. И оформление суперское. Ирочка, благодарю за великолепную идею. |
Ирина |
Верочка, спасибо за внимание к новому рецепту. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
|
Ирина |
Настя, спасибо большое! Очень приятно, что рулетик понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!