Кабачки, запеченные с сыром и колбасой
Приготовление кабачков, запеченных с сыром и колбасой.
Оригинальная летняя закуска из кабачков. Сгодиться для быстрого перекуса или вполне может подойти в качестве легкого ужина.Ингредиенты
- Молодые кабачки-2шт (среднего размера).
- Колбаса докторская-200г (сосиски или сардельки).
- Сыр твердый-200г.
- Яйца-1шт.
- Майонез или сметана-1,5 ст.л.
- Чеснок-1-2шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Мука для панировки кабачков.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Кабачки помоем, обсушим, нарезаем кружочками толщиной 7 мм.
В муку добавим соль и перец, перемешаем.
Запанируем кружочки кабачков в муке с двух сторон.
2 ЭТАП
Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
Выложим кабачки на противень и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
3 ЭТАП
Сыр и колбасу натираем на крупной терке.
4 ЭТАП
Добавим яйцо, майонез или сметану, мелко рубленый укроп и натертый на мелкую терку чеснок. Перемешаем.
5 ЭТАП
Достанем кабачки из духовки, перевернем и сверху выложим начинку.
6 ЭТАП
Запекаем еще 10 минут.
Подаем с любимым соусом.
Например, сметанный соус с чесноком и зеленью или творожный соус с зеленью и чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Любаша |
Ирочка, спасибо за рецепт! Все так просто, а вот до такого не додумалась. Всегда в холодильнике есть кусочек сыра и колбаски.
Очень вкусные получились кабачки. Ушли как семечки))) |
Ирина |
Любаша, рада, что рецепт понравился! Спасибо за комментарий.
|
Риммуля |
Великолепная закуска! Спасибо за рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!