first.png




Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление колбасы домашней.

Домашняя колбаса – это так вкусно, просто и натурально!
Раньше, наши бабушки и мамы частенько баловали нас домашними колбасками.
Теперь и я готовлю её, может быть не так часто, как хотелось бы, но к праздникам стараюсь побаловать свою семью.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).
  • Свиная брюшина-0,5кг.
  • Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).
  • Очень холодная вода-250мл.
  • Чеснок-1головка (крупная головка).
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ст.л.
  • Свежемолотый перец-1ч.л.
  • Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.

1 ЭТАП

Половину свиной лопатки, половину свиной брюшины и половину куриных бедрышек нарезаем кубиками стороной примерно 1.5 см.

IMG_2400.jpg

2 ЭТАП

Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой.

IMG_2409.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем соль, сахар и перец.

Перемешаем.

IMG_2411.jpg

4 ЭТАП

Перемешиваем в миске фарш со специями, подливая небольшими порциями ледяную воду, пока масса не сделается более клейкой и плотной.

Накроем миску с фаршем пленкой и поставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

IMG_2418.jpg

5 ЭТАП

Свиные кишки хорошо промоем под холодной проточной водой.

Свиные кишки я купила на рынке в мясном отделе, хотя их можно найти в супермаретах.

У меня они были в соли, поэтому я их промыла от соли, затем залила холодной водой и поставила в холодильник вымачиваться. Желательно воду поменять пару раз.

После этого промыла под проточной водой и можно использовать.

IMG_2439.jpg

6 ЭТАП

С помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас я буду наполнять кишки фаршем.

Сначала натянем кишки на насадку, потом наполняем фаршем не слишком плотно.

IMG_2452.jpg

IMG_2483.jpg

7 ЭТАП

Разделяем на колбаски нужной длины, перекручивая кишки в нужном месте.

Концы колбасы свяжем узелками свободным краем кишки или кулинарной нитью.

Я разделила колбасу на 2 кольца. Одну часть я приготовлю сразу, другую заверну в пленку и уберу в морозилку, и приготовлю по необходимости.

IMG_2506.jpg

8 ЭТАП

С помощью зубочистки проколем кишки в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время запекания. 

Колбаску переложим в рукав для запекания, концы плотно завяжем.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час на решетке.

Затем переложим в форму, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет и под верхним грилем доводим до румяной корочки.

IMG_2536.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Алена
Ну вроде не плохо)
Цитировать Имя
Евгения
Спасибо за рецепт! Очень рада, что на моем любимом сайте появился рецепт домашний колбаски.
У мужа 13 декабря ДР, приготовлю к праздничному столу. Он у меня большой любитель домашних деликатесов.)))
Цитировать Имя
Ирина
Евгения, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт понравится.
Цитировать Имя
Ольга
Хороший рецепт, все очень гармонично сочетается! Но небольшое количество сальца добавила.)))
Уж очень у нас в семье обожают колбаску по-украински!!!
Цитировать Имя
Ирина
Ольга, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина