first.png




Каша гречневая с грибами и овощами

Каша гречневая с грибами и овощами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление гречневой каши с грибами и овощами.

Гречневая каша с шампиньонами и овощами получается вкусная, рассыпчатая и ароматная. Она будет отличным гарниром к мясу и самостоятельным блюдом в пост.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая-1стакан.
  • Вода-2стакана.
  • Шампиньоны (вешенки или лесные грибы)-500г.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Морковь и корень сельдерея очистим, помоем и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

IMG_9906.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

IMG_9908.jpg

3 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим и нарезаем крупными кусочками.

Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить.

Для этого положим их в кастрюлю с водой, доведем до кипения, снимем пену, немного посолим и варим 5-10 минут, затем отвар можно слить, либо добавить в гречневую кашу.

IMG_9910.jpg

4 ЭТАП

Гречневую крупу переберем, промоем, зальем 2 стаканами кипятка. Накроем крышкой и доведем до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшим до минимума и готовим примерно 12-20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу.

IMG_9924.jpg

5 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

IMG_9912.jpg

6 ЭТАП

Добавим морковь и сельдерей, перемешаем и жарим 5-7 минут. Важно  чтобы овощи остались слегка хрустящими (аль денте). Посолим и поперчим по вкусу. Переложим овощи в миску и накроем крышкой.

IMG_9914.jpg

7 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим грибы до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9916.jpg

8 ЭТАП

В готовую кашу добавим грибы и овощи, перемешаем.

IMG_9927.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ангелина Васильевна
Ах какая вкусная получилась кашка! Теперь по твоему рецепту Ирочка, буду готовить часто именно с корнем сельдерея. Очень вкусно! Очень полезно! Спасибо!
Цитировать Имя
Нина
Спасибо за прекрасный рецепт! В пост то что нужно.
Цитировать Имя
Виктория
Вот все нравиться в рецепте, кроме корня сельдерея. Не перевариваю я этот корешок. Можно без него? Или не получиться?
Цитировать Имя
Маришка
Спасибо Ирочка за вкусняшку! Гречка просто объедение! Никогда раньше не готовила сельдерей, обходила этот корнеплод стороной. А зря! Интересный вкус придает блюду.
Цитировать Имя
Ирина
Виктория, если не любите сельдерей, не добавляйте. Без него тоже получается довольно вкусно.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина