first.png




Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем

Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Категория второго блюда: Птица



Приготовление куриных бедер по-французски, запеченных с картофелем.

Вкусный рецепт для семейного обеда или ужина, а также идеально подойдет для праздничного застолья.
Вместо бедрышек можно использовать куриное филе или филе индейки, но на мой взгляд, бедра получаются нежнее.

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости-1кг.
  • Картофель-1кг.
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Сыр твердый-200г.
  • Лук-2-3шт.
  • Дижонская горчица-1ст.л (либо простая).
  • Приправа карри-0,5ч.л (по желпнию).
  • Свежемолотый перец.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Добавим карри, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0191.jpg

2 ЭТАП

У меня куриные бедра без кости, поэтому я выкладываю куриное бедро в пласт, кожей вниз и отбиваю.

Если у вас бедра с костью, то сначала вырезаем кость и после этого отбиваем.

IMG_0192.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Добавим горчицу и майонез. Перемешаем.

IMG_0196.jpg

4 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

IMG_0194.jpg

5 ЭТАП

Смажем противень растительным маслом. Выложим картофель на противень ровным слоем.

IMG_0198.jpg

6 ЭТАП

На картофель выложим куриные бедра. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0199.jpg

7 ЭТАП

Сверху на куриные бедра ровным слоем выложим лук с горчицей и майонезом.

IMG_0201.jpg

8 ЭТАП

Затем ломтики помидоров.

IMG_0203.jpg

9 ЭТАП

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности картофеля.

IMG_0205.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»





Комментарии:


Цитировать Имя
Анюта
Шикарно!!! Очень аппетитно! Бегу готовить. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Светлана
Ирочка, спасибо за рецепт! Все просто и доступно. Все как я люблю. Приготовлю на семейный воскресный обед, порадую мужа и сына.
Цитировать Имя
Надежда
Мммммммммм...интересный подход к куриным бедрышкам. Обязательно попробую приготовить.
Цитировать Имя
люба
Делаю похожее блюдо. Причем куриные бедра на самом деле получаются вкуснее, сочнее и нежнее, чем куриное филе. Только вместо помидоров нарезаю маринованный огурец. Тоже вкусно, советую попробовать.
Цитировать Имя
Ольга из Нижнего
Картошечка любит масло, поэтому я, как правило, хотя бы пару ложек растительного масла добавляю в картошку, перемешиваю и уже потом выкладываю мясо.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина