Чахохбили
Приготовление чахохбили.
Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. В старину это блюдо готовили из фазана (на грузинском языке хохоби - фазан), теперь же это блюдо готовят преимущественно из курицы. Но рецепт стал настолько популярный во всем мире, что его готовят из баранины и говядины.Ингредиенты
- Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки).
- Помидоры-5-7шт.
- Лук-3-5шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Сливочное масло-50г.
- Белое вино-100мл.
- Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца).
- Хмели сунели-1/4 ч.л.
- Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию).
- Зелень кинзы и базилика.
- Соль.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
2 ЭТАП
Стручок острого перчика очистим от семян, нарезаем маленькими кусочками.
3 ЭТАП
Зелень кинзы и базилика помоем, обсушим, мелко нарубим.
4 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим бумажными полотенцами, нарубим на порционные кусочки.
Обжарим кусочки курицы, небольшими порциями на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки курицы переложим в тарелку и накроем крышкой.
5 ЭТАП
Лук очистим и нарезаем полукольцами.
На этой же сковороде где жарилась курица, растопим сливочное масло, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Переложим обжаренные кусочки курицы к луку, перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим помидоры, немного посолим.
Следом добавим вино.
8 ЭТАП
Готовим на большом огне 5-7 минут пока не испариться алкоголь. После этого огонь уменьшим, сотейник накроем крышкой и тушим 20-25 минут.
9 ЭТАП
За 5 минут до конца приготовления добавим зелень, мелкорубленый чеснок, острый перец, шафран и хмели-сунели. Перемешаем.
Подаем чахохбили горячим посыпав свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Манана, спасибо за теплые слова, я рада, что рецепт чахохбили навеял приятные воспоминания.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!