Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Приготовление свинины на косточке на сковороде гриль-газ.
Свинина, приготовленная на сковороде гриль-газ, без масла и жира, получается сочная, ароматная и полезная. На сковороде гриль-газ можно приготовить рыбу, курицу, оригинальную закуску из овощей, шашлык и многое другое. А также данный рецепт подойдет для приготовления на мангале во время пикника.Ингредиенты
- Свинина на косточке-4 кусочка (800г).
- Лук-300г.
- Корень имбиря-50г (по желанию).
- Соль.
- Перец.
- Винный уксус или лимон.
1 ЭТАП
Свинину помоем и промокнем бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Слегка отобьем специальным молоточком для мяса или тыльной стороной ножа.
3 ЭТАП
Крупными полукольцами нарезаем лук.
4 ЭТАП
Корень имбиря очистим и нарежем тонкими пластинками.
5 ЭТАП
Перемешаем соль и перец.
6 ЭТАП
Натрем свинину смесью из соли и перца, и сбрызнем уксусом или соком лимона.
7 ЭТАП
Переложим мясо в миску и перемешаем с нарезанным луком и имбирем. Поставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться, а лучше на ночь. Также мясо можно замариновать заранее приготовленной индийской приправой чатни.
8 ЭТАП
Смажем решетку сковороды гриль-газ растительным маслом. Сверху на решетку разложим замаринованное мясо.
9 ЭТАП
Отверстие сковороды гриль-газ установим ровно посередине конфорки, включим средний огонь, закроем сковороду гриль-газ крышкой. Готовим 35-40 мин.
Крышку не открывать первые 15 мин.
10 ЭТАП
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Оля |
Супер! тоже хочу такую сковороду. ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭТО ЧУДО?
|
Роман |
Сковородка класс! Почти все мясные блюда готовлю в ней. Отличный рецепт.
|
Ирина | ||
|
Дашуля |
Мммммммммммм как все аппетитно! Интересная сковородочка. Надо будет поискать такую.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!