Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки). Помидоры-5-7шт. Лук-3-5шт. Чеснок-3-4 зубчика. Сливочное масло-50г. Белое вино-100мл. Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца). Хмели сунели-1/4 ч.л. Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию). Зелень кинзы и базилика. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Чахохбили
23-08-16
Курица-1кг (или любые части курицы-окорочка, бедрышки). Помидоры-5-7шт. Лук-3-5шт. Чеснок-3-4 зубчика. Сливочное масло-50г. Белое вино-100мл. Стручок красного острого перца-1шт (1/4 ч.л красного молотого перца). Хмели сунели-1/4 ч.л. Шафран (имертинский)-1/4 ч.л (по желанию). Зелень кинзы и базилика. Соль. |
|
|
|
23-08-16
Вкуснятина! спасибо за рецепт!
|
|
|
|
23-08-16
Интересное название, никогда такого не слышала, а уж тем более не ела. Выглядит довольно аппетитно. Спасибо за новинку.
|
|
|
|
23-08-16
Как раз курица есть в холодильнике, и остатки шампанского с дня рождения осталось, газики все улетучились. Приготовлю сегодня на ужин, удивлю мужа и свекровь познанием в грузинской кухне. Шафрана нету, буду без него. Почитала в инете, что он есть в хмели-сунели в малом количестве. Спасибо за прекрасный рецепт! Чахохбили у меня сегодня на ужин. Одну проблему на сегодняшний день могу считать решенной)))
|
|
|
|
02-11-16
У нас в семье все очень любят курицу, и то, что я вижу мне очень нравиться. Единственно хотела уточнить на счет вина, можно ли готовить без него. Ну например добавить бульона или помидоров побольше? Я надеюсь, что не сильно испорчу блюдо?
|
|
|
|
02-11-16
Спасибо огромное за прекрасный рецепт грузинского блюда-чахохбили. Сейчас живу в Германии и так приятно увидеть что-то напоминающее о доме и о родных.
Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, и так приятно, что здесь, я нашла частичку своего дома. Все уже купила, иду готовить. Спасибо еще раз! |
|
|
|
02-11-16
Катенька, вино конечно же можно не добавлять и заменить его бульоном, но вкус будет совершенно другим, но получиться все равно вкусно. Или вместо бульона добавить больше помидоров, они дадут необходимое кол-во жидкости.
|
|
|
|
02-11-16
Манана, спасибо за теплые слова, я рада, что рецепт чахохбили навеял приятные воспоминания.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)