Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Приготовление бараньей ноги, запеченной с розмарином и овощами.
Прекрасное блюдо для пасхального стола. Аппетитное и очень вкусное.Ингредиенты
- Задняя ножка молодого барашка-1.2-1.5кг.
- Чеснок-1-2головки (по вкусу).
- Розмарин свежий или сухой-2-3веточки.
- Тимьян-1ч.л.
- Картофель-1кг.
- Морковь-1-2шт.
- Лук-1-2шт.
- Паприка-1ч.л.
- Белое сухое вино-100мл (или бульон).
- Свежемолотый перец.
- Оливковое масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Разотрем с солью розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 головку очищенного, мелкорубленого чеснока.
2 ЭТАП
Добавим 3-4 ложки оливковое масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Баранью ножку помоем, обсушим, срежем лишний жир, оставим лишь тонкий слой. Пленку, обволакивающую мясо не срезаем, она сохранит мясные соки при запекании.
4 ЭТАП
Щедро натрем ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами.
После этого завернем ногу в фольгу и положим в холодильник мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.
За 2 часа до приготовления достанем замаринованную ногу из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.
5 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, если картофель крупный, нарежем на половинки или четвертинки.
Морковь очистим, помоем, нарежем крупными кусочками.
Лук очистим, разрежем на половинки.
Овощи переложим в миску, добавим пару зубчиков мелкорубленого чеснока, розмарин и паприку. Посолим, поперчим по вкусу и польем оливковым маслом. Перемешаем.
6 ЭТАП
Выложим баранью ножку в смазанный маслом противень, рядом разложим овощи. Поставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на 20-30 минут для образования корочки на мясе и овощах.
7 ЭТАП
После этого достанем противень из духовки, добавим вино или бульон. Противень закроем фольгой. Температуру духовки уменьшим до 180 градусов. Запекаем 1.5 часа до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Анна |
Как раз на пасху купила баранью ножку Спасибо за рецепт!
|
Жаннет |
Вкусняшечка!!!
|
Марина |
Великолепный рецепт! Баранину обожаю. К Пасхе самый лучший вариант мясного блюда. Спасибо за рецепт и с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!
|
Виктория |
Уже составляю список новогодних рецептов. В этом году хочу приготовить баранью ногу, давно мечтала, да и муж обожает баранину. Рецепт смотрится очень аппетитно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!