Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Приготовление баклажан в томатном соусе с чесноком.
Очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом или пастой и подходит к постному столу.Ингредиенты
- Баклажаны- 500г.
- Помидоры-400г.
- Перец болгарский-250-300г.
- Лук репчатый-200г.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Зелень базилика (либо кинзы или петрушки).
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
- Сахар-1/2 ч.л.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами 7-10 мм. Если баклажаны крупные нарежем на половинки или четвертинки. Посолим, перемешаем и оставим на 20-25 минут, чтобы вышел горький сок. Затем с баклажанов стряхнем излишки соли, если осталась и сольем горький сок.
2 ЭТАП
Обжарим баклажаны порциями на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем с другой. Складываем обжаренные баклажаны в миску и закрываем крышкой, чтобы не остыли.
3 ЭТАП
Приготовим томатный соус: Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3ст.л), добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости лука.
4 ЭТАП
Перец помоем и очистим от семян. Нарежем перец на мелкие кубики и добавим к луку. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
5 ЭТАП
У помидоров сделаем крестообразные надрезы и опустим в крутой кипяток на 2-3 минуты. Затем горячую воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и мелко нарубим. Добавим помидоры к перцу и луку, перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
6 ЭТАП
После этого добавим нарезанную зелень базилика и мелкорубленый чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Добавим сахар. Перемешаем.
7 ЭТАП
Теперь переложим баклажаны в томатный соус, аккуратно перемешаем. Закроем крышкой и потушим 1-2 минуты на маленьком огне. Подаем в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью. Баклажаны в томатном соусе с чесноком готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Катя |
Любимые баклажаны! Обожаю! Спасибо за рецепт!
|
сибирячка |
Рататуй по вашему рецепту готовила-супер получился! Правда не так красиво получилось разложить. Попробую баклажаны в соусе с чесноком....уверена будет вкусно!
|
Тамара Павловна |
Выглядит аппетитно! Все есть в наличии-приготовлю.
|
Повариха |
Все приготовленное из баклажанов получается вкусным.
|
Мила |
Спасибо вам от всей души за простые и такие вкусные рецепты! Готовила вчера и всем очень понравилось.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!