Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление баранины, запеченной с прованскими травами и чесноком.
Баранина получается нежная, сочная и ароматная. Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и для праздничного стола.Ингредиенты
- Баранина-1,5кг. (у меня баранья ножка без кости).
- Чеснок-6-7 зубчиков.
- Прованские травы-1ч.л.
- Оливковое масло-3-4ст.л.
- Веточка розмарина (по желанию).
- Соль.
- Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
1 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Смесь перцев разотрем в ступке. Добавим прованские травы и соль. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим оливковое масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и срежем лишний жир. Пленку, обволакивающую мясо срезать не нужно, она поможет сохранить сочность баранины.
4 ЭТАП
Натрем мясо со всех сторон смесью оливкового масла с приправами и розмарином.
5 ЭТАП
Завернем баранину в фольгу и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
6 ЭТАП
После этого выложим в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Ирина |
Яна, спасибо за приятные слова! Рада,что рецепт понравился.
|
Патима |
Готовила на юбилей мужа. Баранина получилась нежная, сочная и очень, очень вкусная! Благодарю за прекрасный рецепт.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина