Блины
Приготовление блинов.
Как правило, каждая хозяйка готовит блины по своему проверенному рецепту. Но неизменно остается одно, они должны получиться тонкие и нежные.Блины хороши сами по себе, а также их можно подавать с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
Сладкоежки могут себя порадовать блинчиками политыми медом, вареньем, сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
Можно нафаршировать любой начинкой по вкусу.
Ингредиенты
- Мука-200г.
- Молоко-500мл.
- Яйца-2шт.
- Растительное масло-2-3ст.л.
- Сахар-1ст.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Перемешаем яйца с солью и сахаром.
2 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим муку и перемешаем до однородного состояния.
4 ЭТАП
Затем добавим растительное масло, перемешаем.
5 ЭТАП
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Тесту дать постоять 15-20 минут для набухания клейковины.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.
Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
7 ЭТАП
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Олеся |
Большое спасибо за рецепт! С таким-то подробным и пошаговым описанием совсем не боялась печь. блины получились тоненькие и вкусные. Ели со сметанкой и медком. С Масленицей вас!
|
Лизавета |
Помню моя бабушка всегда смазывала сковороду половинкой сырого картофеля смоченного в растительное масло. Всем советую попробовать. Никакая силиконовая кисточка так не смажет.
|
... |
Рецепт не понравился. Блины вначале какие-то дубовые, просто лист ломающийся. А вот когда складываешь один на один, то потом мягчеют. В общем делать больше по этому рецепту не буду.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина