Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
Категория салата:
Рыбный
Приготовление салата с тунцом, моцареллой и кукурузой.
Легкий салатик, идеально подойдет для тех, кто даже за праздничным столом следит за фигурой.Ингредиенты
- Тунец консервированный-200г.
- Моцарелла-70г.
- Консервированная кукуруза-300г.
- Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
- Помидоры черри-5шт.
- Перепелиные яйца-5шт.
- Красный лук-1/2 шт.
Для заправки:
- Дижонская горцица-1,5ст.л.
- Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
- Сок половины лимона (или по вкусу).
- Растительное масло-5ст.л.
- Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Моцареллу нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
Листья салата, рукколу и помидоры помоем и хорошо обсушим.
Лук очистим и нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
3 ЭТАП
Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло и хорошо перемешаем.
4 ЭТАП
Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
5 ЭТАП
Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Салаты
Комментарии:
Оксана |
Спасибо за новенький рецепт! Я обожаю салатики с тунцом. Все салатики с тунцом, что есть на вашем сайте, я уже готовила. Будет у меня новинка на новогоднем столе.
|
Олюшка |
Это для меня салатик! Руккола, тунец, кукурузка......мои любимые ингредиенты. Классно, что без майонеза. Спасибо и с Наступающим новым годом!
|
Надежда |
Сейчас найти салат "Айсберг" и рукколу практически не возможно, по крайней мере у нас. Думаю, что с молоденькой пекинской капустой тоже получиться неплохо.
|
Ева |
Ирина, подскажите, а горчицу обязательно дижонскую или подойдет обыкновенная? И какую по остроте брать, острую или среднюю?
|
Ирина |
Ева, горчица необязательно зернистую (дижонскую), подойдет самая обыкновенная. По остроте ориентируйтесь на свой вкус.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина