Куриная голень, запеченная с картофелем
Категория второго блюда: Птица
Приготовление куриных голеней, запеченных с картофелем.
Ингредиенты
- Голень куриная-5шт.
- Картофель-500г.
- Морковь-2шт.
- Чеснок-3 зубчика.
- Лук-1шт.
- Майонез.
- Приправа-«Хмели-сунели»(можно черный молотый перец).
- Масло растительное.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем лук полукольцами. Чеснок нарезаем на дольки.
2 ЭТАП
У голени отвернем кожу, сделаем острым ножом надрезы и нашпигуем голень чесноком. Кожу отвернем обратно.
3 ЭТАП
Голень посолим, поперчим.
4 ЭТАП
Натрем морковь на крупной терке.
5 ЭТАП
Картофель нарезаем кольцами толщиной 5 мм.
6 ЭТАП
Смажем форму для запекания маслом и выложим картофель в форму. Посолим, поперчим.
7 ЭТАП
Сверху на картофель выложим морковь и лук.
8 ЭТАП
Затем выкладываем голень.
9 ЭТАП
Все обильно смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
10 ЭТАП
Куриная голень, запеченная с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина