Фрикасе из курицы
Приготовление фрикасе из курицы.
Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить шикарный обед или ужин, который будет ничуть не хуже ресторанного.Будем готовить фрикасе из курицы - блюдо французской кухни.
Вам непременно понравится нежная курочка в ароматном сливочном соусе.
Ингредиенты
- Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней).
- Сухое белое вино-150мл.
- Куриный бульон-1,5 стакана.
- Сливки 20-25%-200мл.
- Сливочное масло-30г.
- Мускатный орех-1ч.л.
- Сухой тимьян-1/4ч.л.
- Мука-1ст.л.
- Лук-1шт (крупная).
- Чеснок-3зубчика.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки для подачи.
1 ЭТАП
Курицу помоем, обсушим, нарезаем порционными кусками.
Приправим солью и перцем.
2 ЭТАП
В толстодонном сотейнике растопим сливочное масло и обжарим курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Уменьшим огонь до чуть ниже среднего, накроем сотейник крышкой и готовим еще 10 минут.
3 ЭТАП
Переложим курицу в миску и накроем крышкой.
4 ЭТАП
Лук и чеснок очистим и нарезаем кубиками. Обжарим лук и чеснок до мягкости в сотейнике, где жарилась курица.
5 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем и жарим, помешивая пару минут.
6 ЭТАП
Затем добавляем вино и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Следом добавим куриный бульон, мускатный орех, сухой тимьян, соль и перец.
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
С помощью погружного бленденра доведем соус до однородного состояния. Хотя можно этого не делать.
7 ЭТАП
Добавим сливки. Перемешаем.
8 ЭТАП
Переложим курицу обратно в сотейник, аккуратно перемешаем с соусом и тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
Подаем фрикасе из курицы с любимым гарниром, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Татьяна, спасибо за внимание к новому рецепту. Мне будет приятно, если рецепт понравится.
|
Василиса |
Я фрикасе делаю из куриной или индюшиной грудки с добавлением шампиньонов. Первый раз вижу, чтобы фрикасе готовилось из куриных голеней.
Надо попробовать! Спасибо за идею. |
Жанна |
Бесподобный рецепт! Мясо получилось очень нежное и сочное, а соус - это отдельная история! Все просили добавить соуса.
Ирочка, спасибо за ваши рецепты! С вами стала просто настоящей хозяюшкой. |
Ирина |
Жанна, мне приятно, что рецепт понравился вам и вашей семье. Спасибо вам за комментарий!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!