Нутовые котлеты
Приготовление нутовых котлет.
Котлеты из турецкого гороха нута получаются вкусные, нежные и питательные.Нутовые котлеты богаты растительным белком, витаминами и микроэлементами, в них содержится только все самое необходимое и полезное для организма.
Прекрасный вариант, чтобы разнообразить своё меню во время поста.
Ингредиенты
- Горох нут (сухой)-1 стакан.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт. (крупная).
- Зира-0,5 ч.л.
- Кориандр-0,5 ч.л.
- Сок лимона-4-6 ст.л.
- Молотые сухари-2ст.л.
Кроме того:
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Зелень укропа (либо петрушки, кинзы или лука).
1 ЭТАП
Нут промоем, зальем холодной водой и оставим набухать на 10-14 часов.
2 ЭТАП
Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.
3 ЭТАП
В сухой сковороде прогреем 2-3 минуты зиру и кориандр до появления легкого аромата. После этого специи измельчим в кофемолке.
4 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты до мягкости моркови.
6 ЭТАП
Готовый нут переложим в миску. Добавим зиру, кориандр, посолим и поперчим по вкусу.
7 ЭТАП
Добавим обжаренные лук с морковью и измельчим блендером до состояния пюре.
8 ЭТАП
Теперь добавим мелкорубленую зелень укропа и сок лимона, перемешаем.
9 ЭТАП
Добавим сухари и перемешаем до однородности.
Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты.
Выложим котлеты на противень, верх котлет смажем растительным маслом для получения золотистой корочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подаем нутовые котлеты с овощами и соусами. Отлично подойдет соус тхина.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!