Шашлык из свинины в духовке
Приготовление шашлыка из свинины в духовке.
Шашлык, приготовленный на природе, безусловно, получается на много вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Но так хочется побаловать своих любимых мужчин чем-то особенным в зимний период. Результат получился великолепным!Ингредиенты
- Свинина-1-1,5кг. (шейная часть).
- Лук-5шт.
- Лимон-1шт.
- Смесь перцев.
- Приправа для шашлыка.
- Соль.
Маринад для лука:
- Уксус 9%-150мл.
- Сахар-2ст.л. (с горкой).
- Соль-1ч.л.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками. Переложим мясо в миску.
2 ЭТАП
Две луковицы очистим, помоем, натрем на крупной терке и добавим к мясу.
Добавим приправу для шашлыка, посолим и поперчим по вкусу.
Выдавим сок одного лимона.
3 ЭТАП
Все перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться, а можно на ночь.
4 ЭТАП
Три луковицы нарежем крупными кольцами, переложим в миску и зальем уксусом. Добавим соль и сахар. Оставим мариноваться.
5 ЭТАП
Замаринованное мясо и лук нанизаем на деревянные шпажки или на обычные мангальные шампура.
6 ЭТАП
Остатки лука без маринада переложим в противень и добавим 1/2 стакана воды.
7 ЭТАП
Переложим шпажки с мясом на противень. Жарим в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Периодически поворачиваем и поливаем красным вином или образующимся соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!