Тефтели в сметанном соусе
Приготовление тефтелей в сметанном соусе.
Побалуйте себя нежными, сочными тефтелями в сметанном соусе, запеченными в духовке. Прекрасная альтернатива котлетам. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В качестве гарнира подойдет нежное, взбитое картофельное пюре.Ингредиенты
- Фарш-800г.( у меня свинина + говядина).
- Лук-1шт.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Рис-0,75 стакана.
- Яйца-1шт.
- Соль.
- Перец.
Для соуса:
- Сметана-500мл.
- Мука-1ст.л.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Промоем рис и отварим до полуготовности. Затем воду из риса сольем.
2 ЭТАП
Пропустим на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавим яйцо. Посолим. Поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
К фаршу добавим рис.
4 ЭТАП
Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
5 ЭТАП
Сформируем из фарша тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажем маслом и выложим тефтели.
6 ЭТАП
Приготовим соус: Обжарим на растительном масле кубиками нарезанный лук. Жарим до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 3-4 мин.
8 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Жарим 1-2 мин.
9 ЭТАП
Постепенно добавляем сметану и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.
10 ЭТАП
Зальем тефтели соусом. Если соус не покрыл тефтели, то можно добавить воду или бульон. Поставим форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Мика |
Получилось просто супер.
|
г. Серпухов |
Бегу готовить!!!
|
Зоя |
Слишком много сметаны,в конце приготовления даже на фото видно блюдо сухое!!!
|
Алёнка |
Очень вкусные тефтельки получились)))) спасибки за рецепт!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!