Жульен с курицей и грибами
Приготовление жульена с курицей и грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны-300-350г.
- Сыр твердый-200г.
- Куриное мясо-500г.
- Лук-2шт (200г).
- Чеснок-4 зубчика.
- Сметана 15-20%-300г (или сливки).
Кроме того:
- Мука-2ст.л без горки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Пучок укропа.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 кокотниц по 200г. Вы также можете приготовить жульен и с рыбой. Желательно применять рыбу не сухих сортов.
1 ЭТАП
Зальем куриное мясо кипятком и варим до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.
2 ЭТАП
Мелко нарезаем лук. Чеснок пропустим через чеснокодавку.
3 ЭТАП
Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарезаем.
4 ЭТАП
Мелко нарезаем укроп.
5 ЭТАП
Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
6 ЭТАП
Обжарим лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
7 ЭТАП
Добавим шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.
8 ЭТАП
Добавим куриное мясо. Посолим, поперчим. Перемешаем и снимаем с огня.
9 ЭТАП
Обжарим муку на сухой сковородке до орехового запаха. Если Вы используете сливки 33-35% жирности, муку можно не использовать, т.к при кипячении сливок жидкость немного испаряется и сливки загустеют.
10 ЭТАП
Добавим сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, посолим, поперчим. Доводим до кипения.
11 ЭТАП
Добавим грибы с мясом и укроп, перемешаем. Снимаем с огня.
12 ЭТАП
Натрем сыр на терке.
13 ЭТАП
Переложим массу в кокотницы (или другие формы для запекания). Кокотницы крышкой не накрывать! Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.
14 ЭТАП
Жульен с курицей и грибами готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
LENKE |
Ирина, а зачем мясо заливать именно кипятком?
|
Лиана |
Спасибо за жульен. Наверное это должно быть очень вкусно. Сделаю на выходные, сейчас времени в обрез.
Готовила ваши оладьи из кабачков, все супер. Получились нежные, не мучные. |
Татьяна-Вологда |
Это было нечто! Спасибо всем понравилось, очень!
|
Таня |
Спасибо за жульен!Получился вкусненький.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!