salat.png



Новогодний салат "Подкова"

Новогодний салат "Подкова"
Категория салата:  Мясной



Приготовление новогоднего салата "Подкова".

По китайскому календарю 2014 год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в виде подковы, как нельзя лучше подчеркнет символ года.
В форме подковы можно украсить любой ваш любимый салат.

Ингредиенты

  • Куриное филе-300г.
  • Сыр-200г.
  • Чернослив-200г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Соленые огурцы-3-4шт. (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  • Соль.

1 ЭТАП

Куриное филе помоем, зальем крутым кипятком, посолим по вкусу и варим до готовности. После закипания варим 20 минут.

IMG_9112.jpg

2 ЭТАП

Когда филе остынет, нарежем кубиками.

IMG_9132.jpg

3 ЭТАП

Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.

IMG_9116.jpg

4 ЭТАП

С помощью ножа нарубим орехи на небольшие кусочки.

IMG_9118.jpg

5 ЭТАП

Чернослив промоем. Если чернослив сухой и с косточкой, то распарим и удалим косточки.
После этого нарежем кубиками.

IMG_9119.jpg

6 ЭТАП

Огурцы тоже нарежем кубиками.

IMG_9136.jpg

7 ЭТАП

Сыр натрем на мелкой терке.

IMG_9144.jpg

8 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок в майонез и перемешаем.

IMG_9137.jpg

9 ЭТАП

Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.

IMG_9140.jpg

10 ЭТАП

На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.

Новогодний салат "Подкова"

11 ЭТАП

Сверху на салат аккуратно разложим сыр.
При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой.

 Новогодний салат "Подкова"

 Новогодний салат "Подкова"


Возврат к списку »»»


DB query error.
Please try later.