Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Категория салата:
Овощной
Приготовление салата с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты
- Моцарелла-400г.
- Помидоры-350г ( у меня черри).
- Яйца перепелиные-15шт.
- Листья зеленого салата.
- Лук-50г. (половинка луковицы).
Для заправки:
- Лимон-1шт.
- Растительное масло-6ст.л.
- Перец.
- Соль.
Вместо моцареллы можно использовать Рикотту,Фету или слабосоленую брынзу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.
1 ЭТАП
Отварим яйца. Варим 3-5 мин.
2 ЭТАП
Яйца охладим, почистим и нарежем пополам.
3 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим и нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки.
4 ЭТАП
Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
5 ЭТАП
Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим.
6 ЭТАП
Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
7 ЭТАП
Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина