Свиная грудинка по - домашнему
Категория закуски:
Мясная
Приготовление свиной грудинки по - домашнему.
Свиная грудинка по - домашнему - это настоящий деликатес, с великолепным вкусом. Она прекрасно подойдет для повседневного стола и для праздничного застолья.Ингредиенты
- Свиная грудинка-1кг.
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль-1ст.л с горкой.
- Сахар-2ст.л.
- Уксус 70%-1ст.л.
- Лавровый лист-2-3шт.
- Душистый перец-3-4горошины.
- Гвоздика-2-3бутона.
Для натирания:
- Соль.
- Паприка.
- Молотый сухой чеснок.
- Смесь перцев.
- Перец чили.
- Прованские травы.
1 ЭТАП
Грудинку помоем, нарезаем кусками, чтобы поместились в кастрюлю.
2 ЭТАП
Зальем мясо водой, добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
3 ЭТАП
Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим при небольшом кипении под закрытой крышкой 40-45 минут. После приготовления остудим в рассоле.
4 ЭТАП
Грудинку обсушим бумажными полотенцами.
5 ЭТАП
Приготовим смесь для натирания: В миске перемешаем соль со специями по своему вкусу.
6 ЭТАП
Натираем грудинку со всех сторон подготовленной смесью. Оставим грудинку на сутки в холодильнике.
7 ЭТАП
Нарезаем грудинку на порционные кусочки и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
|