zakus.png



Свиная грудинка по - домашнему

Свиная грудинка по - домашнему
Категория закуски:  Мясная



Приготовление свиной грудинки по - домашнему.

Свиная грудинка по - домашнему - это настоящий деликатес, с великолепным вкусом. Она прекрасно подойдет для повседневного стола и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка-1кг.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль-1ст.л с горкой.
  • Сахар-2ст.л.
  • Уксус 70%-1ст.л.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Душистый перец-3-4горошины.
  • Гвоздика-2-3бутона.

Для натирания:

  • Соль.
  • Паприка.
  • Молотый сухой чеснок.
  • Смесь перцев.
  • Перец чили.
  • Прованские травы.

1 ЭТАП

Грудинку помоем, нарезаем кусками, чтобы поместились в кастрюлю.

IMG_8965.jpg

2 ЭТАП

Зальем мясо водой, добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

IMG_8971.jpg

3 ЭТАП

Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим при небольшом кипении под закрытой крышкой 40-45 минут.  После приготовления остудим в рассоле.

Свиная грудинка по - домашнему

4 ЭТАП

Грудинку обсушим бумажными полотенцами.

Свиная грудинка по - домашнему

5 ЭТАП

Приготовим смесь для натирания: В миске перемешаем соль со специями по своему вкусу.

IMG_8974.jpg

6 ЭТАП

Натираем грудинку со всех сторон подготовленной смесью. Оставим грудинку на сутки в холодильнике. 

Свиная грудинка по - домашнему

7 ЭТАП

Нарезаем грудинку на порционные кусочки и подаем к столу. 

Свиная грудинка по - домашнему

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


DB query error.
Please try later.