Шарлотка с яблоками
Категория выпечки и десертов:
Пироги, пирожки, куличи
Приготовление Шарлотки с яблоками.
Всеми любимая и самая лучшая выпечка для всей семьи.
Нежная, воздушная и простая в приготовлении шарлотка с сочной яблочной начинкой покоряет сразу.
Она идеальна для семейного чаепития.
Количество порций: 8-10
Я застелила форму бумагой для выпечки.
На дно формы выкладываем нарезанные яблоки.
Ставим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-60мин. (в зависимости от размера формы).
Остывшую шарлотку с яблоками переворачиваем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Сахар-200г.
Яйца-5шт.
Мука пшеничная-200г.
Яблоки-600г.
Ванильный сахар-1ч.л.
1 ЭТАП
Отделим белки от желтков, добавим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.2 ЭТАП
Добавим желтки, ванильный сахар и еще раз взбиваем.3 ЭТАП
Добавим муку и перемешаем до однородности.4 ЭТАП
Очищенные яблоки от кожуры нарезаем небольшими дольками.5 ЭТАП
Форму (у меня разъемная форма диаметром 18 см) для выпечки смажем маслом.Я застелила форму бумагой для выпечки.
На дно формы выкладываем нарезанные яблоки.
6 ЭТАП
На яблоки выливаем тесто.Ставим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-60мин. (в зависимости от размера формы).
7 ЭТАП
Готовность шарлотки с яблоками проверяем деревянной шпажкой.Остывшую шарлотку с яблоками переворачиваем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
8 ЭТАП
Шарлотка с яблоками готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Алинка |
Первый раз в своей жизни готовила "Шарлотку". У меня получилось! Делала все точно по рецепту. Здорово, что все так подробно описано.
|
Катя |
Спасибо! Очень вкусно! А главное все просто и подробно!
|
Раиса |
Свою шарлотку я делала по другому, этот способ мне очень понравился. Конечный результат получается более "нарядный". Спасибо.
|
Палина |
Спасибо! Все понятно и наглядно! Шарлотка изумительная
|
Гаяне |
Советую в качестве начинки попробовать вишню (без косточек). Правда это уже не совсем шарлотка, но тоже очень даже вкусно
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина