Гусь-2,5-3кг. Айва-1шт. Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие). Картофель-1кг. Лук-1шт. Лимон-1шт. Перец черный молотый. Кроме того: Соль. Уксус 9%. Трава майоран-1ч.л. Трава тимьян-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Розмарин-1/2ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Гусь, запеченный в «рукаве»
06-01-12
Гусь-2,5-3кг. Айва-1шт. Яблоки кислые, твердые-5-7 шт (маленькие). Картофель-1кг. Лук-1шт. Лимон-1шт. Перец черный молотый. Кроме того: Соль. Уксус 9%. Трава майоран-1ч.л. Трава тимьян-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Розмарин-1/2ч.л. |
|
|
|
Ответы
13-01-12
Ирина, вижу вы из айвы семечки не удалили. Либо забыли, либо в этом есть какой-то смысл?
|
|
|
|
13-01-12
Гусь по вашему рецепту был просто обалденный. Сначала сомневалась на счет фаршировки шейки, но сделала. И теперь поняла, что это действительно улучшает вкус мяса. Обычно шейку не любила...жирная и безвкусная. Только не в этот раз. Спасибо за хорошие советы.
|
|
|
|
13-01-12
|
|||
|
|
14-01-12
Ирина, спасибо Вам за рецепт! Гусь получился просто отменным. Сочный, ароматный. Делала с айвой и лимоном первый раз. Вся айва не поместилась во внутрь гуся, так я ее перемешала с картофелем. Ммммммммммм какой аромат она придала!!!!! А картофель действительно остался целеньким, даже некоторый запекся с корочкой. Спасибо еще раз. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
|
|
|
|
16-01-12
Готовила с квашенной капустой и черносливом. Объедение!
|
|
|
|
16-01-12
Я сделала по этому рецепту утку. Просто суперррррррррррррррррррррррр.Спасибо огромное за рецепт.
|
|
|
|
17-01-12
Готовила по времени как указанов рецепте, но после того как надрезала пакет и проткнула гуся зубочисткой, оказалось, что рано раздербанила пакет. Пришлось быстренько закрыть фальгой и допекать еще 30 мин. Мясо на ножках немного подсохло, а так в остальном очень вкусно получилось.
|
|
|
|
18-01-12
Готовил вместе с женой на рождество гуся по вашему рецепту. Получился на 10+++
Очень вкусно. От меня и жены вам спасибо! |
|
|
|
20-01-12
Ирина, у Вас замечательные рецепты. Гусь получился восхитительный. Готовила уже после Рождества. Спасибо Вам огромное! Удачи!
|
|
|
|
20-01-12
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ. РАДА, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ.
|
|
|
|
24-02-12
ХОТЬ ГУСЬ И РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Я НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ, ЧТОБЫ ЕГО НЕ ПРИГОТОВИТЬ. ПРИГОТОВИЛА ВЧЕРА СВОИМ МУЖЧИНАМ. ЗАПАХ ЗАПОЛНИЛ ВСЮ КУХНЮ, ТАК, ЧТО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ОТ ВСЕХ НАС ВАМ СПАСИБО!
|
|
|
|
26-06-12
Какой аппетитный гусь. На рождество надо будет приготовить!
|
|
|
|
31-12-12
Замечательный рецепт! Гусь такой аппетитный, что можно захлебнуться слюной. Не дождалась рождества и приготовила на Новый год! Гости даже косточки забрали (для своей собачки) ВОТ ТАК! Рецепт супер! Всем советую.
|
|
|
|
06-01-13
Спасибо вам за рецепт гуся. Получился сочный и вкусный. Первый раз в жизни не пересушила.
|
|
|
|
07-01-13
С Рождеством Христовым! Спасибо за прекрасный рецепт рождественского гуся. Все были в восторге!
|
|
|
|
07-01-13
Гуся натерла черным перцем, а изнутри еще и чесноком,таких трав как у вас в рецепте не нашла. Зафаршировала яблоками антоновкой и в пакет для запекания. Спасибо за рецепт. первый раз в жизни осталась довольна результатом запекания гуся к рождеству. С Праздником Вас! С Рождеством Христовым!
|
|
|
|
07-01-13
|
|||
|
|
07-01-13
|
|||
|
|
09-01-13
Гуся на целую ночь замачиваю в минеральной воде. По итогу мясо получается мягкое и нежное.
|
|
|
|
09-01-13
Великолепный рецепт! Жаль, что поздно нашла. К рождеству делала по своему испытанному рецепту. Намазывала гуся майонезом+горчицей, ну конечно соль,перец само собой разумеется, и оставляю на целые сутки мариноваться. От майонеза и горчицы корочка запекается красивая и вкусная.
Ваш рецепт попробую на старый новый год. Спасибо! |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)