Торт Наполеон
Категория выпечки и десертов:
Торты
Приготовление торта Наполеона.
Ингредиенты
Для коржей:
Готовое слоеное тесто-850г.
Для заварного крема:
Молоко-1л.
Яйца (только желтки)-6 шт.
Мука-5 ст.л. (без горки).
Сахар-2стакана. (можно полтора стакана).
Ванильный сахар-2 ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим коржи: Разморозим готовое слоеное тесто внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Разложим его на столе.
2 ЭТАП
Присыпем слоеное тесто мукой и раскатаем до толщины 3 мм.3 ЭТАП
Разрежем раскатанное слоеное тесто на равные квадраты, проткнем тесто вилкой по всему периметру и разложим на противень. Поставим выпекать в хорошо разогретую до180 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин. до образования румяной корочки.4 ЭТАП
Готовые остывшие коржи намазываем остывшим заварным кремом. Сверху положим еще корж и опять намазываем кремом.
5 ЭТАП
Так промажем все коржи со всех сторон. Один корж можно оставить, чтобы приготовить крошку для посыпки торта.6 ЭТАП
Посыпаем торт Наполеон крошкой от коржей, можно молотым грецким орехом. Ставим в холодильник на 8 часов (можно и больше) для пропитки коржей. Торт Наполеон готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина