Творожный пирог с ежевикой и вишней
Приготовление Творожного пирога с ежевикой и вишней.
Очень вкусный и сочный пирог, непременно хочется добавки!
Рассыпчатый корж, нежная творожная прослойка и сочные ягоды – великолепное сочетание.
Для приготовления пирога я использовала ежевику и вишню, хотя могут подойти любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение. Готовится пирог очень просто, съедается быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-330г.
- Сливочное масло-180г.
- Сметана-2ст.л.
- Сахар-50г.
- Яйца-1шт.
- Разрыхлитель-1ч.л с горкой.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Творог-400г.
- Сахар-180г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Яйца-2шт (среднего размера).
- Крахмал-2-3ст.л (либо мука).
Для штрейзельной крошки:
- Мука-30г.
- Сахар-30г.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Сливочное масло-20г.
кроме того:
- Ежевика-150г.
- Вишня-150г.
1 ЭТАП
В просеянную муку добавим разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешаем.
Добавим нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Разотрем масло с мукой в крошку. Растираем быстро, чтобы масло не успело растаять.
Затем вобьем яйцо, добавим сметану и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и только слегка клеиться к рукам.
Если тесто получилось очень мягким, добавим немного муки.
2 ЭТАП
Соберем тесто в шар, накроем пленкой и поставим в холодильник на 30-35 минут.
3 ЭТАП
Приготовим штрейзельную крошку: Перемешаем муку с сахаром, ванильным сахаром.
Добавим нарезанное холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
Убираем крошку в холодильник.
4 ЭТАП
Приготовим творожную начинку: С помощью погружного блендера пробиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.
Если творожная масса получилась жидкая (это будет зависеть от влажности творога), добавьте крахмал или муку.
Я добавила одну ложку крахмала.
5 ЭТАП
Ежевику и вишню помоем, обсушим.
Из вишни удалим косточки. Обваляем вишню в крахмале или муке для удержания сока.
6 ЭТАП
Форму для выпечки смажем маслом, присыплем мукой, излишки муки стряхнём.
Раскатаем тесто в пласт по диаметру формы, плюс по 2 см, чтобы свисало с краев формы.
Распределим тесто по дну формы и бортикам.
Неровные края бортиков срезаем ножом.
Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздулось.
7 ЭТАП
Заполним начинкой.
Из обрезков теста скатаем 2 жгутика. Жгутики должны быть чуть больше диаметра формы.
Выкладываем жгутики на творожную начинку. Лишнюю длину жгутиков убираем.
Присыпаем творожную начинку половиной штрейзельной крошки.
8 ЭТАП
Заполняем ягодами и присыпаем оставшейся крошкой.
Ягоды можно разделить по секторам. Я заполнила вперемешку.
9 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый пирог охлаждаем на решетке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!