Сметанный пирог с малиной
Приготовление сметанного пирога с малиной.
Бесподобный пирог!Насладиться одним кусочком не возможно. Хочется ещё и еще вкусить эту нежность.
Рассыпчатая песочная основа, нежная сметанная заливка и ароматная, кисло-сладкая малина – идеальный союз.
Очень рекомендую приготовить, пока не закончился сезон ароматных ягод.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-260г.
- Сливочное масло-100г (из морозилки).
- Сахар-3ст.л.
- Желток-1шт.
- Сметана-1ст.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Щепотка соли.
Для сметанно-яичной заливки:
- Сметана-20-25%-350г.
- Яйца-2шт+белок.
- Сахар-100г.
- Ванильный экстракт-1ч.л (или ванильный сахар-2ч.л).
- Крахмал-1ст.л (у меня кукурузный).
1 ЭТАП
Приготовим тесто: В чашу блендера добавим муку, перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавим нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчим все в мелкую крошку.
2 ЭТАП
Пересыпаем мучную крошку в миску, добавляем желток и сметану.
3 ЭТАП
Быстро замешиваем мягкое, однородное тесто.
Если тесто плохо замешивается (крошится) добавьте еще немного сметаны.
4 ЭТАП
Форму (у меня форма 24 см) смажем маслом. На дно формы я выложила кружок пергамента.
Тесто распределим по форме, сделаем бортики.
Уберем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5 ЭТАП
Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим белок, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Взбиваем венчиком.
6 ЭТАП
Добавим сметану и крахмал. Взбиваем до однородной массы.
7 ЭТАП
Малину очистим от мусора и испорченных ягод, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Обсушим на бумажном полотенце.
Форму с тестом достанем из холодильника. Выложим на тесто ягоды малины.
8 ЭТАП
Зальем пирог сметанно-яичной заливкой.
9 ЭТАП
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Когда пирог зарумяниться, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, пирог готов.
Готовый пирог полностью остудим в форме.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!