Кофе гляссе (glacé)
Категория выпечки и десертов:
Напитки
Приготовление кофе гляссе (glacé).
Прохладный, бодрящий, очень вкусный кофе!Любители кофе не представляют свой день без чашечки ароматного кофе даже в летний зной.
Холодный кофейный напиток хорошо утоляет жажду и заряжает энергией на целый день.
Готовится очень просто и быстро, и всего из двух ингредиентов – это кофе и мороженное.
Ингредиенты
- Свежесваренный кофе-250мл.
- Мороженое-50г (пломбир).
- Сахар (по вкусу и по желанию).
- Тертый шоколад (по желанию).
1 ЭТАП
Сварим кофе: эспрессо, турка, френч-пресс.
Я готовила в турке.
Перельем кофе в стакан, по желанию добавим сахар.
Принято остужать кофе до 10 градусов, перед тем как добавить мороженное, но я добавляю сразу в горячий кофе.
2 ЭТАП
Добавим мороженое и посыпаем тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Ирина |
Таня, я использую кофе Жакей (по восточному).Спасибо вам за комментарий!))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина