Печенье бананово - медовое с кунжутом
Приготовление печенья бананово - медового с кунжутом.
Печенье получается ароматное и вкусное. Прекрасный рецепт для постящихся.Ингредиенты
- Мука-3 стакана.
- Банан-1 шт.(очень спелый).
- Сахар-200г.
- Мед-2ст.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Цедра одного лимона.
- Кунжутные семечки.
1 ЭТАП
С помощью вилки разомнем банан до пюреобразного состояния.
2 ЭТАП
Переложим банан в миску, добавим сахар и мед. Перемешаем.
3 ЭТАП
Поставим миску на водяную баню и прогреем смесь до полного растворения сахара. Затем добавим разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и побелеет, уберем миску с водяной бани и дадим остыть.
4 ЭТАП
В охлажденную смесь добавим натертую цедру лимона и муку.
Сначала тесто перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой.
5 ЭТАП
Замесим не очень крутое тесто, которое должно отклеиваться от рук.
6 ЭТАП
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1см. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки или нарежем тесто с помощью ножа на квадраты или ромбики.
7 ЭТАП
Смажем противень маслом и разложим печенье.
С помощью кисточки смажем печенье водой и посыплем кунжутными семечками (или сахаром).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Не передержите печенье в духовке!
Готовое печенье сразу снимаем с противня и перекладываем в пакет, чтобы не зачерствело.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Юляшка-барабашка |
Печенье получилось твердоватое, но все равно вкусное. С чаем идет.
|
Наталья |
Первый раз печенье сделала точно по рецепту, получилось на мой взгляд твердое. В следующий раз внесла свои коррективы....добавила овсяных хлопьев и немного масло. Стало мягче.
|
Ирина |
печенье получилось твердое,молотком розбивала,но не все так плохо)Рецепт интересный ,делать можно
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!