Пасхальное гнездо
Категория выпечки и десертов:
Пироги, пирожки, куличи
Приготовление пасхального гнезда.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца-5шт.
Сахар-150г.
Крахмал-2ст.л. (без горки).
Молотый орех-150г. (фундук, грецкий орех).
Корица-1ч.л.
Молочный шоколад-100г.
Натертая цедра 1 лимона.
Для глазировки и украшения: Белок 1 яйца. Сахарная пудра-100г. Ром-2ст.л.(или 1ч.л ромовой эссенции). Сок лимона-1ст.л. Кулинарная посыпка.
1 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром, корицей и лимонной цедрой.
2 ЭТАП
Добавим взбитые в крепкую пену белки в желтковый крем. Аккуратно перемешаем.
3 ЭТАП
Измельченные орехи, крахмал и крупнорубленый шоколад, перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим к желтковому крему с белковой пеной. Перемешаем.
5 ЭТАП
Полученную массу выложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 мин.
6 ЭТАП
После выпечки даем пирогу остыть.
7 ЭТАП
Охлажденный белок взбиваем в крепкую пену. Затем постепенно добавляем просеянную через ситечко сахарную пудру. В самом конце добавить сок лимона и ром (или ромовую эссенцию). После этого взбиваем еще 5-7 сек. Готовую белковую глазурь нанесем на выпечку. Сверху посыпаем кондитерской присыпкой. Даем глазури подсохнуть.
Пасхальное гнездо можно украсить букетиком цветов, поставив в него стаканчик с водой.
С наступающим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Анастасия |
КРАСОТА! СПАСИБО! ПОПРОБУЮ К ПАСХЕ ПРИГОТОВИТЬ.
|
бука |
интересное гнездо. красиво и наверно вкусно.
|
Алися |
Обязательно приготовлю.идея со стаканчиком и цветами очень понравилась. празднично и по весеннему.
|
Гвоздика |
Ирина, красота-то какая! Это беру себе на заметку. Приготовлю 100% спасибо тебе!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина