Тирамису
Категория выпечки и десертов:
Десерты
Приготовление тирамису.
Ингредиенты
Сливочный сыр Маскарпоне-500г.
Печенье Савоярди-250г.(36 штук)
Яйца перепелиные-20шт. (или куриные 4шт).
Кофе натуральный-350мл.(или растворимый).
Вино Марсала-2-3ст.л. ( или коньяк, бренди, ром, ликер, амаретто).
Сахарная пудра-150г.
Какао порошок.
Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Сварим натуральный кофе и поставим его остывать.
2 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник для охлаждения.
3 ЭТАП
Желтки разотрем добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
4 ЭТАП
Переложим сыр маскарпоне в миску.
5 ЭТАП
С помощью деревянной ложки разомнем сыр до однородной массы.
6 ЭТАП
Добавим растертые желтки с сахаром. Перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешаем.
8 ЭТАП
В кофе добавим вино или коньяк, ром, бренди, ликер. Быстрыми движениями опустим печенье сахарной стороной в кофе. Печенье не должно сильно размокнуть!
9 ЭТАП
Я использовала стеклянную форму 28х28 см. Смоченное в кофе печенье разложим в форму плотно друг к другу.
10 ЭТАП
Сверху на печенье выложим половину крема.
11 ЭТАП
Затем на крем разложим смоченное в кофе печенье.
12 ЭТАП
Теперь опять крем. Разровняем. Ставим в холодильник на 5-6часов.
13 ЭТАП
Затем посыпаем какао через сито. Десерт получается очень нежный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Римма |
Смешала маскарпоне со сгущенкой. добавила ложку коньяка. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Необыкновенно вкусно. Но не так воздушно как если бы делать с яйцами.
|
Arrolo |
Наш сайт
|
Сирена |
Нежнейший, вкуснейший и восхитительнейший десерт. Тирамису-всем десертам десерт. Спасибо Ирина за подробный урок. Мои были просто в диком восторге.
|
Гуля |
Ирина, спасибо вам за рецепт тирамису. В нашей семье его все просто обожают и мы его часто покупали. Теперь готовим сами и рады, что есть такой замечательный сайт, где рецепты получаются.
|
Оксана |
Отличный, рецепт. Обязательно сделаю! Спасибо Ириша!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина