Шоколадно-ореховый торт
Категория выпечки и десертов:
Торты
Приготовление шоколадно-орехового торта.
Ингредиенты
Черный шоколад-2 плитки.
Чищенный грецкий орех-300г.
Сливочное масло-130г.
Сахар-130г.
Яйца-5шт.
1 ЭТАП
Орехи измельчим с помощью толкушки до размера гороха.2 ЭТАП
Натрем шоколадные плитки на крупную терку.3 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахаром.4 ЭТАП
Растопим сливочное масло.5 ЭТАП
Добавим сливочное масло(не горячее) к желткам. Перемешаем.6 ЭТАП
Добавим шоколад. Перемешаем.7 ЭТАП
Добавим орехи. Перемешаем.8 ЭТАП
Взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.9 ЭТАП
Добавим шоколадно-ореховую массу к белкам.10 ЭТАП
Осторожно перемешаем.11 ЭТАП
Смажем форму для выпечки маслом.12 ЭТАП
Выливаем шоколадно-ореховую массу в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.13 ЭТАП
Шоколадно-ореховый торт готов. Торт можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Рипсиме |
Чудный тортик! спасибо! ОООООчень вкусный и готовился быстро!
|
Гость |
обалденный тортик! спасибо!
|
marishka |
А можно этот тортик выпекать в силиконовой форме
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина