|
|
Чесночный соус "Муждей"
Приготовление чесночного соуса "Муждей".
Муждей — традиционный чесночный соус молдавской и румынской кухни. Довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге. Основной составляющей соуса является чеснок и наваристый рыбный, мясной или овощной бульон. Иногда в соус добавляют немного уксуса.Ингредиенты
- Чеснок-8-10 зубчиков.
- Болгарский перец-100г (по желанию).
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло-4ст.л.
- Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл.
- Соль-0,5ч.л (без горки).
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.
2 ЭТАП
Чеснок очистим и разотрем до кашеобразного состояния с солью.
3 ЭТАП
Зелень петрушки мелко нарубим, добавим в миску и перемешаем с чесноком и болгарским перцем. Поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Добавим растительное масло и холодный бульон или воду. Перемешаем.
Соус идеально подойдет к жареному карпу в кукурузной хрустящей корочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Анастасия |
Представляю как это вкусно! Чесночок, перчик ммммммммм!!! Спасибо за рецепт,сегодня-же подам с отварной картохой.
|
Andre |
vse genialnoe prosto!
|
Ирина |
Анастасия, спасибо за комметарий! С отварным картофелем будет очень вкусно.
|
Ирина |
Надежда, спасибо за комментарий! Ваш вариант соуса, так-же существует в молдавской кухне. Сладкий перец и зелень добавляется для красоты и для обогащения вкуса.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина