Минтай с овощами в сметанном соусе
Приготовление минтая с овощами в сметанном соусе.
Приготовленный с овощами и в сметанном соусе минтай получается мягкий и сочный. По этому рецепту также можно приготовить треску, хек, судак, путассу, сериолу, ставриду.Ингредиенты
- Минтай-1кг.
- Лук-300г.
- Морковь-200г.
- Мука-3ст.л (для панировки).
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для соуса:
- Сметана-7ст.л.
- Рыбный бульон-1/2 стакана.
- Чеснок-3-4зубчика.
- Пучок укропа.
- Соль.
1 ЭТАП
Минтай очистим от внутренностей. С брюшка снимем черную пленку. С помощью ножниц срежем плавники и хвост. Рыбу помоем и нарежем на небольшие кусочки. Затем посолим и поперчим по вкусу.
2 ЭТАП
Запанируем рыбу в муке и разложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
3 ЭТАП
Мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. Разделим обжаренные лук с морковью на 2 части.
5 ЭТАП
Выложим рыбу на одну часть обжаренного лука и моркови. Сверху на рыбу разложим вторую часть.
6 ЭТАП
Приготовим соус: Срезанные хвост и плавники зальем 1/2 стакана холодной воды и поставим варить для получения рыбного бульона. После закипания варим 10-12 мин.
Затем бульон охладим и процедим через сито.7 ЭТАП
В процеженный бульон добавим сметану, нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем и посолим по вкусу. Зальем рыбу сметанным соусом.Добавим лавровый лист. Доведем до кипения. Затем огонь уменьшим и тушим под закрытой крышкой 10-15 мин. Подаем с картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Рая |
Спасибо за рецепт!
|
ивановна |
Я представляю как это может быть вкусно. А еще дешево и сердито.
|
Елена |
Это вкусный рецепт. Я тоже часто так тушу сухие сорта рыб. А еще добавляю томатную пасту.
|
Ольга Чернухина |
Минтай мне напоминает нашу студенческую жизнь голодную , но веселую. Даже помню что 1 кг минтая стоил 35 копеек.
|
Людмила Клюкина (Еганова) |
а мне минтай до сих пор кажется вкусным..периодически кормлю своих им...
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!