Заливной пирог с мясом
Приготовление заливного пирога с мясом.
Ингредиенты
Мука-350-400г.
Яйца-3шт.
Сметана 25%-250г.
Майонез-250г.
Сода-1 ч.л.(или 2 ч.ложки разрыхлителя).
Соль.
Для начинки: Куриное филе-400-450г.( можно свинину, индейку, говядину, куриные окорочка). Лук-150г. Пучок зеленого лука. Соль. Перец. Лавровый лист -2шт. Растительное масло.
1 ЭТАП
Мелкими кусочками нарежем мясо. Очень удобно нарезать слегка мороженное мясо.2 ЭТАП
Мелко нарежем лук.3 ЭТАП
Нарежем зеленый лук.4 ЭТАП
Смешаем сметану и майонез.5 ЭТАП
Добавим яйца, немного посолим. Перемешаем.6 ЭТАП
Добавим муку и соду. Перемешаем. Тесто должно получиться не густое.7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.8 ЭТАП
Помещаем в одну емкость нарезанное мясо, зеленый лук, посолим, поперчим.9 ЭТАП
Все перемешаем.10 ЭТАП
Смажем форму для выпекания маслом и выложим в нее половину теста. Тесто выкладываем смоченными в воде руками.11 ЭТАП
На тесто выкладываем начинку.12 ЭТАП
На начинку выкладываем жареный лук и лавровый лист.13 ЭТАП
Сверху выкладываем вторую часть теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин. Для получения красивой корочки, смажем пирог, когда он уже будет почти готов взбитым желтком (1 желток взбиваем с 2 ст.ложки воды). и запекаем до образования румяной корочки14 ЭТАП
Заливной пирог с мясом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
Ксюха |
А я готовлю мясной пирог из слоеного теста. Вкусно и быстро.
|
Маргарита |
Ирина, а сколько по времени надо выпекать такой пирог в микроволновке?
|
Маргарита |
Если в этот рецепт добавить тонко нарезанный картофель будет вкусно!
|
Ирина | ||
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина