first.png




Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление цветной капусты в кляре.

Ингредиенты

  • Капуста цветная-1-1,2кг.

Для кляра:

  • Яйца-5шт.
  • Молоко-300мл.
  • Мука-300г.
  • Масло растительное-250г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Капусту очистим от зеленых листьев, промоем под проточной водой и разделим на крупные соцветия.

IMG_7087.jpg

2 ЭТАП

Переложим капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 7-10 мин. Капуста должна быть мягкой, но при этом слегка похрустывать.

IMG_7088-.jpg

3 ЭТАП

Готовую капусту откинем на дуршлаг, охладим и разберем на мелкие соцветия.

IMG_7095-.jpg

4 ЭТАП

Приготовим кляр: Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник для охлаждения. Желтки разотрем с 0,5 ч. ложки соли, 2ч.ложки сахара, 1ст.ложкой растительного масла и черным перцем.

IMG_7089-.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим молоко. Перемешаем.

IMG_7092-.jpg

6 ЭТАП

Добавляем муку небольшими порциями.

IMG_7093.jpg

7 ЭТАП

Перемешиваем до однородной массы.

IMG_7094.jpg

8 ЭТАП

Взбиваем белки до устойчивой пены.

IMG_7096.jpg

9 ЭТАП

Добавим белки в тесто.

IMG_7097.jpg

10 ЭТАП

Осторожно перемешаем белки с тестом движениями снизу вверх.

IMG_7098-.jpg

11 ЭТАП

Обмакиваем соцветия капусты в тесто.

IMG_7099.jpg

12 ЭТАП

Обжарим в хорошо разогретом растительном масле, в сковородке с высокими бортами. Я обжаривала в казанке. Обжариваем до румяной корочки. Вытаскиваем готовые соцветия с помощью шумовки.

IMG_7101.jpg

13 ЭТАП

Цветная капуста в кляре готова.

IMG_7111.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Лида
Никогда не готовила такую капусту, просто не знала как. 235! Спасибо за рецепт и сайт. Очень все аппетитно! 295!
Цитировать Имя
Ирина-Киев
Мне больше нравится цветная капуста в кляре, нежели обжаренная в сухарях. Сухари все осыпаются во время жарки, а кляр остается. Получается капуста внутри теста. И еще, сразу после жарки посыпаю мелко натертым сыром.
Цитировать Имя
Снежка
Ириша. рецепт действительно вкусный. Готовила в воскресенье. Семья заказала повторить. Немного в тесто добавила майонеза,................. люблю экспериментировать :D
Цитировать Имя
Елена
Ириша, хотела спросить, теста получается не много? По ингредиентам там достаточно большой объем. Купила 1,3 кг. капусты.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Елена пишет:
Ириша, хотела спросить, теса получается не много? По ингредиентам там достаточно большой объем. Купила 1,3 кг. капусты.
Елена,теста получается не много.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина